搜索

在西藏发生打擦边球的违规登山

为了喷而喷,有点意思。
发自8264小程序
这是8848 发表于 2020-11-13 15:10 2020.11.11日,在西藏洛堆峰由国内一家凯途高山组织的活动,竟然是一次违规活动,没有任何行政审批手续,还莫名 ...

有的人不知道自己不知道;有的人知道自己不知道。有的人不知道自己知道;有的人知道自己知道。人应该像高山一样矗立;象大地一样厚道。
别到处咬人了,生怕别人不知道你是狗吗?
发自8264小程序
别到处咬人了,生怕别人不知道你是狗吗?
发自8264小程序
作为山友也不能光吃瓜,其实和我们每个人都有关。涉及到我们山友能登的山是越来越多还是越来越少的问题。如果在西藏登山只能找唯一的登山队,那一定会限制当地登山运动的发展。良性的竞争才是发展的前提,一家独大并不是好事,我们希望不仅凯途,还有其他队伍都来西藏组队登山,大家比的是服务,比的是保障,比的是性价比,而不是比谁的关系硬,谁有官方背景和支持。从楼主的ID看出应该是本地登山队的吧。所以山友也看的明白,某队害怕了,想阻碍别的登山队进场。想为了一己之利限制当雄的发展,先问问当雄的政府同意不同意吧!新闻稿说的好啊,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。
速度与激情 发表于 2020-11-13 16:42 简单总结:这是一个当地政府为了发展经济,牵头组织的业余中的业余爱好者有钱人登山体验活动,俱乐部估计只是承办方。因 ...

老哥透彻,赞~~但这次不是业余爱好者和有钱人,而是全国有影响力的从业者,就是户外俱乐部的老大们!行知探索也去了呢。我看新闻稿这么说的,哈哈~
经过这么多网友提点,我才整明白这事是怎么一回事了。
1. 基于历史原因,西藏只有一个合法登山公司,有资质组织登山。
2. 随着国力的提升对边疆掌控的提升,加上交通更加发达,对西藏的开发会进一步加强,以前不足终究会弥补。
3. 这次活动是当地政府组织的,圣山公司事前难道一点都不知道?没有想参与?只是阻挡不了各方利益吧。
4. 证书是政府参与制作的,想要叫停,只能通过政府,跑网上来制造舆论,怕是圣山背后的人已经心有力而力不足了。
5. 那么大块肥肉,这么多年的独食,这个舆论不好造啊。
爬个山还得审批,管的真宽,不就是为了收钱?爬山自己负责,不浪费社会资源,不破坏环境,足矣。

发自8264手机版 m.8264.com
楼主没有弄清楚这次活动的状况,这次不是普通的带客户登山,也不是凯途组织的。而是当雄县政府主办的一场面向全国知名户外和文旅机构的推介会。登山只是其中的一个体验内容,当雄县政府委托凯途来做登山保障(至于为什么舍近求远不委托本地某队,大家自己细细品)。本人是被邀请的机构之一,全程体验了当雄县的纳木错、温泉酒店、攀冰、滑雪等项目,还知道了当雄的7100矿泉水和有身份证的牦牛肉。从推介的角度这无疑是一次非常成功的活动,因为我们被邀请的30多家从业机构,体验的同时一定会对全国的客户去宣传当雄推广当雄。我们不是普通客户,当然不存在什么“被蒙在鼓里”的事,我们对形势看的清清楚楚。当雄的洛堆峰那么好,但这么多机构却头次听说,说明了什么?说明之前的市场宣传推广能力弱,而这一次当雄政府用开放的态度去推动这件事,不论对哪一方都是好事。希望本地某登山队也能目光长远一点,更多人知道洛堆峰,来攀登洛堆峰,对某队也是个好事,不是吗?
强子老师的手臂上纹了一串珠峰的坐标,再加上和凯图的一些事情,再加上强子老师嫉恶如仇的性格。结合楼主的ID,我觉得这是8848是强子老师的小号无疑。
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |