搜索
长沙

11月27-29日挑战全国经典十大非著名山之首,湖南K2—韭菜岭穿越(单位可接定制)

[复制链接] 查看:1833 | 回复:2

[size=0.36]

湖南不登韭菜岭,不敢言穿越

自古无肉不成席,无湘不成军

上帝在造物法则上或许已注定

更强的能力会给你更大的挑战

在湘军户外的道路上上帝就把

国家地理评定驴友最喜欢走的

十大非著名山线路中最艰难一条

十非之首—湖南K2韭菜岭放在了

湘军的战场,每年引无数户外英

雄豪杰来这里开启户外毕业之旅!

11月27-29日挑战全国经典十大非著名山之首,湖南K2—韭菜岭穿越(单位可接定制)

[size=0.36]

行走于山水之间

相忘于江湖之上

送自己一个世外桃源

躺在草地上看漫天星空

旅途中在高山草甸奔跑

登顶后看云海日出

在韭菜岭,这些都能做到

[size=0.36]

中国南方巍峨的五岭之一

都庞岭腹地

有一坐高矗入云的山峰

韭菜岭是湖南户外非常6+1之一

湖南驴友心目中的大学堂

09年入选中国国家地理

“中国十大非著名山峰之首"

[size=0.36]

韭菜岭位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,因岭上野韭如茵得名,是都庞岭山脉主峰,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称)。

[size=0.36]

“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,诗句里的“五岭”自古时起便是气势磅礴的军事要塞。五岭逶迤腾细浪中的五岭是指( 越城岭、都庞岭和大庾岭,骑田岭和萌渚岭,)如今,五岭依旧是五岭,其中的都旁岭却逐渐聚集了广大登山爱好者的目光,它的主峰被称为“湖南的K2”,不仅有保护良好的自然环境,还孕育了历史悠久的瑶族文化,它就是都庞岭的主峰——韭菜岭。

[size=0.36]

韭菜岭的西麓有一个面积3平方公里、高山原始森林环绕、中间绿草繁茂碧水涟绮的盆地,她是数百年来瑶族寻根问祖、向往回归的圣地——千家峒。在瑶族的语言中,“峒”是群山环抱之中比较宽阔的平原,湖南千家峒就是指生活着上千户人家的山间小平原。

[size=0.36]

传说中的千家峒是一个与世隔绝的人间仙境,四周被五岭中的都庞岭与萌渚岭环抱,仅有一个岩洞维系着与外界的沟通,这个岩洞指的就是千家峒入口处的穿岩。如今虽已被弃置,但它依然完好地存在着,依然坚强地见证着千家峒的沧桑变化岁月轮回。

[size=0.36]

关于千家峒简介:

据《千家峒源流记》记载,千家峒是瑶族先民繁衍生息、安居乐业的聚居地之一,只有一个石洞入内。峒的四周高山环绕,森林茂密,怪石峥嵘,瀑布高悬;峒内田土宽广,土质肥沃 ,有一条大河贯穿峒中。千余户瑶民同生活,共耕种,过着自由富裕的生活。

到了宋、元之际,官府发现这个地方好,派官差入峒征收粮饷,瑶民热情款待,久留不归,官府误认为官差被杀,于是派兵围剿,逼得峒内瑶民纷纷出逃,背井离乡,流散到我国南方各地大山中去。

吊脚楼被焚毁,古老的长鼓被焚毁,古朴缠绵的瑶歌被焚毁,宁静平和的生活被焚毁……瑶佬吹起牛角,把十二姓瑶人召集在一起,他告诉大家,千家峒的历史结束了,鸟有鸟道,兽有兽道,各自安生逃命,并将牛角锯成十二截,每姓瑶人一截,相约500年后,千家峒的子孙重新回来相聚。这悲壮的一幕,深深烙印在瑶民心目中,也深深烙印在历史的屏幕上。从那以后,千家峒就成了瑶民子子孙孙心中一个难以解开的结,一个永远难以抑止的痛。临穿岩的古战场据说是千家峒瑶民与元朝官兵生死抗衡之地,往昔战马的嘶啸与兵器的碰撞只能借着巨石垒就的战墙去想象了,在狼牙犬齿般的岩石上游走的山羊倒是带来了一派祥和的气氛。这里其实是一个很好的观景之地,站在古战场上,千家峒的大半个身影即刻现于眼底。

[size=0.36]

千家峒北依都庞岭,山势磅礴,地势险要,山深林密,向来是兵家必争之地;红军长征曾经过此地,在海拔1528米的三峰山石壁上还刻有“中国工农红军万岁”的大字

[size=0.36]

韭菜岭是驴友心中的大学堂,号称湖南的K2,是一方神奇的风水宝地,一座沉睡的处女山峰,是每个驴友都必须征服的地方。

韭菜岭的水有如明镜,甘冽清甜,沁人心脾,大江源的竹林翠绿欲滴,悠远深邃,千家洞的草场宁静而神秘,是不可多得的营地;漫山遍野高山杜鹃娇艳欲滴,月岩林场的陡峭让人望而生畏,却总能勾起你征服的欲望。

[size=0.36]

线路亮点:

1、中国十大非著名山峰之一、都庞岭山脉主峰号称的湖南K2

2、瑶族文化发源地、寻根问祖的圣地——千家峒

3、山势磅礴、地势险要向来是兵家必争之地

4、五星级露营星空营地,水秀山青、灵气无比、人见人爱的溪流、数不完的瀑布潭

5、营地品尝当地美味或许给你最大的满足,再摘一把野韭菜炒鸡蛋一品风味

[size=0.36]

韭菜岭的山水绝对称的上是户外线路中不可多得的好山好水已,湖南的小仙本那完全不过分,以水路为主要的风景菁华,山上溯溪约2小时水路,下山溯溪2小时,遇到水源充足的雨季更甚,当然也有一定的危险性,一次性让你把从前未走的水路走完,很多地方团队一起牵手过溪也是更容易成长和产生友情爱情的地方

[size=0.36]

第一天

人数满12人以上包车出行(19.00集合—23:30到道州安排住宿休息)

方案二:人数不够12人,提前定火车票长沙到道州13:50火车站集合(时间充裕小伙伴可以提前到道州指定酒店集合,上班族可以跟领队坐晚上的车,具体车次咨询领队)

第二天

道州—大江源—过五道河—四十八步—古怪冲—千家峒营地

徒步:11km,爬升1200米,约8小时

指定时间起床,坐车出发到登山口进山

07:00出发,前1小时路程平缓,过第五道河,开始急升,需要放慢脚步身体适应 。

10:30到达水渠,休整,继续一路爬升2-3小时。

12:00左右到达四十八步垭口,有高山河流,吃路餐休整,补个午睡,烧茶喝茶

13:30出发,经古怪冲沿河流而上,山势险峻,气势磅礴,一路经过许多大大小小的瀑布源远流长。

15:00到达垭口,经过密林就到达营地啦。

16:00 到达五星级的千家峒营地,安营扎寨,自由活动拍摄,一起动手做一顿美味的营地大餐。

18:00 开餐、晚餐后聊人生、谈理想、数星星……

21:00 熄灯睡觉,为第二天登顶及下山养足精神。

第三天

营地-登顶韭菜岭—下山岔口—密林碎石坡—1号木房—2号木房子过河—水泥路—浸里源保护站—上车回长沙

徒步:12km,爬升:400米,下降:1574米,约8小时

06:00起床,吃早餐, 收拾装备

7:00准时出发,拉伸,夏季一路漫山遍野的杜鹃花、满山红艳艳……秋天是黄金草甸,片片红叶,冬季则是白雪皑皑,银装素裹;中途装备放在下山岔口处

08:00 登顶韭菜岭,拍照留念,开始一直下山,可以带上护膝啦

12:00 到达瀑布区吃午餐,休整后继续出发下山

14:00到达水渠、经过1号木房、2号木房过河就到水泥路了

15:00到保护站路上有面包车子出林场10/人费用自理

15:10 到达月岩林场上车,如早下到山,大家可以在清塘镇上FB

16:00 腐败后返回长沙

21:30到达长沙

团期:11月20-22日

领队电话18974925296微信同号(报名咨询)

优惠政策:医生和医务人员今年内团费8折

费用说明:

活动1人都成团专线经营

398元每人大小同价

团费包含

交通:道州—大江源,(往返包车车费油费和师傅用餐工资)

住宿:道州一晚酒店或宾馆住宿

2. 领队: 户外专业领队、中国登山协会户外指导员、红十字会救援员、领队工资、大交通费用

3.  保险:三天户外运动专业保险50万

4.公共装备:活动所需的开炉锅具、气罐、队旗、横幅、对讲机等装备的折旧费用

5.公共药品:日常医药、外用急救医药

7. 成本费:活动组织、策划费用

8.安全保障:红十字会救援员保障安全,应急救援保障,专业后勤团队服务,为您保驾护航

费用不含

1、报名轻装请挑夫的费用(按300元每天需要请2天,可以两人请一个挑夫,另外挑夫山上住宿帐篷由轻装客户承担)

2、大交通长沙或各地到道州的火车出行交通费用(人数达到12人以上报名可以直接包车到道州,我们将从团费减掉道州-大江源的包车费用)

3、行程所有用餐AA(营地餐为领队为大家统一采购,山下为大家推荐永州美食店丰俭由人)

4、山上帐篷露营费用(没有帐篷俱乐部可提供出租)

5、自带两个路餐

[size=0.36]

装备要求:

【露营装备】

45升以上登山包、帐篷+防潮垫(报名轻装不用带)、睡袋(1-5月舒适-10度、6-9月10度、10-12月-5度)

【防护装备(必备)】

登山/徒步鞋登山杖2支、雨衣、头灯、手套、碗筷、太阳帽、防晒衣/袖套、750-1000毫升水杯。

【参考装备(自由选择携带) 】

冲锋/速干衣裤、雪套、袜子(备份)、溯溪鞋/凉鞋、魔术头巾、充电宝、相机、个人药品、卫生用品。

【个人物品】

牙刷、牙膏、毛巾、防晒霜、个人证件、少量现金。

【食品(必备,自由选择)】

两个路餐(零食、面食、肉食、山之厨)、水果适量、牛肉干、巧克力

饮料:宝矿力饮料/电解质粉(对于出汗量大的小伙伴,补充电解质),葡萄糖口服液(快速补充体能)

[size=0.36]

报名须知:

1.适合人群:16-56岁,身体健康,无心脏病、严重高血压、低血糖、心脑血管疾病等不适合户外运动的病症,体能良好徒步过武功山、湖南非常6+1等类似线路跑步能坚持跑10公里作为参考。

2.活动级别(五星制):轻装(★★★)、重装(★★★★)

3.总徒步公里数:23KM

环保要求:

践行LNT法则,请自备垃圾袋,把产生的垃圾带下山,做到:除了脚印什么都不留下,除了照片什么都不带走。

[size=0.36]

关于湖南纵横户外探险,研学,亲子户外俱乐部,2018年成立,目前湖南户外连盟成员之一,主要以湖南和全国驴友为基础,推出步步蜕变的驴友最亲耐的户外线路,敢于创新,不拘一格,包容性强,轻探险重体验,线路产品丰富多彩,短短2年多的发展,在湖南乃至全国户外业界已享有极高的盛名,为湖南户外运动行业的的实力担当和行业标杆,汇集了一大批优秀户外的高山向导,资深领队,拓展教练,户外摄影师,全国经营数千条户外经典活动线路,是单位团体或者个人,从新手入门到骨灰级玩家的共同不二之选

主打产品:

【1】、长沙周边(长、望、浏、宁)驴友最喜欢长沙十座山(简称长沙十登,1、岳麓山云溪谷、象鼻窝、桃花岭任意组合2、谷山、青山、尖山任意组合,3、长沙市最高峰黑麋峰4、长沙县最高峰明月大山5、长沙最高峰大围山6、浏阳石柱峰7、浏阳寒婆坳8、浏阳连云山9、宁乡瓦子寨10、浏阳道吾山)

【2】湖南地级市八仙过海

1、湘潭最高峰:褒忠山2、衡阳最高峰:南岳祝融峰3、岳阳最高峰:平江幕阜山

4、张家界最高峰:桑植斗篷山5、益阳最高峰:安化九龙池6、怀化最高峰:洪江苏宝顶7、娄底最高峰:新华九龙池8、湘西州(吉首)最高峰:龙山万宝山

【3】湖南非常6+1湖南经典驴友登山徒步线路(湖南2000米的仅有6座高峰和1座湖南户外界一致评价的最险的山峰,七星山,韭菜岭,二宝顶,八面山,齐云山,壶瓶山,酃峰)

【4】全国十大非著名山全国经典徒步线路(湖南韭菜岭,广东船底顶贵州佛顶山,江西武功山,河北小五台山,北京海陀山,云南雪岭,四川九顶山,陕西鳌山,甘肃扎尕那

【5】全国十大骨灰级徒步线路(1、鳌太,2、狼塔C+V,3、乌孙古道,4、夏特古道,5、贡嘎转山,6、塔克拉玛干沙漠,7、雅鲁藏布大峡谷,8、尼汝亚丁线,9、年包玉则,10、丙察察)

【6】国内各神山转山朝拜线路,国内各类雪山高峰初级和技术攀登,各类户外骨灰级线路衍生的产品

【7】、全球14坐8000米高山大本营

【8】、全球十大经典徒步线路(1、尼泊尔喜马拉雅山脉的安娜普纳环线阿Annapurna Circuit2、北美阿帕拉契亚山道Appalachian Trail3、秘鲁圣克鲁兹徒步线路(Santa Cruz)4、坦桑尼亚乞力马扎罗国家公园(Kilimanjaro National Park)5、阿尔卑斯山脉环勃朗峰徒步(Tour de Mont Blanc)6、加拿大西海岸山径(West Coast Trail)7、澳大利亚跨陆徒步 ( Overland Track)8、美国加州约翰-墨尔径(John Muir Trail)9、西班牙圣地亚哥朝圣之路(Camino de Santiago)10、智利百内国家公园(Torres del Paine)

【9】精品自驾游、研学拓展、单位团建、全国各类户外定制旅行,线路策划与指导、大型赛事、户外装备租售、各类驴友喜欢景点票务代理,酒店预订等!

【10】1、世界之颠峰珠穆朗玛峰,2、乔戈里峰K2

为保证活动的品质长存,我们散拼召集的产品将会以精品小团为主(5-15人)以人多包大车多留余位保证舒适度,人少包小车或者自驾选择,报名人多人少都能安排的原则,我们散拼的活动基本都提前预收全款,好处是第一彼此都坚定不移的出行活动,二彼此完全的信任,三不给自己退路和借口更符合驴友的气质,如有特殊情况没有参加上活动,我们人性化的原则是已产的费用扣除,其余的费用都可以预留着下次参加活动抵扣,不挞定客户活动款开起您参与活动的无忧模式

&我们所有产品相互呼应,环环相扣,循序渐进,追求小众秘境,无论是入门级还是骨灰级的户外产品,覆盖全国乃至全球所有户外爱好驴友,在传统户外公司打着户外名义,发展到后期全部变成旅游线路的趋势和背景下,我们坚持独具一格,不与为伍,始终坚持以户外驴友为根基的原则,不改初衷,因为热爱,所以偏执,欢迎大家了解加入我们,户外是什么,是一帮有情怀、有梦想的户外爱好者,循序渐进通过科学方法,徒步、露营、登山、攀岩、越野、穿越、潜水等等寻找不一样的生活方式,达到文明精神、野蛮体肤、结交生命中的贵人朋友,让人生的生活方式不再千篇一律,丰富多彩充满正能量

[size=0.36]

【环保守则】 除了脚印不留下任何痕迹,除了照片不带走任何风景

【湖南纵横户外安全告知】 户外运动可预见必须告知的风险: ◆摔伤、扭伤、骨折、落石、滑落、坠崖; ◆饥饿、 寒冷、高温中暑 ◆山体滑坡、山洪暴发、山野火灾 ◆溺水事故、交通事故、动植物伤害、人为侵害 户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。 报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。 一旦报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。

【责任声明】: 本次活动虽然是自助游,但出现由于意外事故和急性疾病等不可预测因素造成身体损伤时,团队的其他成员亦不负担责任。任何一方本着“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动。户外领队对活动中出现的意外不承担法律责任。声明中关于免除户外协作赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副协作人员、收队及财务官”。

一、务请各位体现团队精神,不可迟到,听从安排。过时不候,准点出发。

二、户外活动存在风险,约伴者对所发生的一切事故有救助的义务,但不对事故的后果负任何责任。所有参与者必须购买人身意外伤害保险。但凡参加活动者,均视为同意户外免责声明,所有风险自行承担,约伴人以及同行者,均不负任何责任。

【免责声明】 参加人员请注意:一旦报名视同已经仔细阅读以下协议: 风险承担与权利放弃的协议 此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过阅读此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。 请仔细阅读此合约。 首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。

一、风险的承担 我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。 我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且我自愿参加本次户外旅游活动,我同意永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。 我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。 我同意,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。 我保证: 我已经阅读和理解以上声明和其条文; 我理解参加此次户外活动相关的风险; 我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任; 我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。 我已经年满18岁

【温馨提示】 户外运动具有一定的风险性,活动开始后本协议自动生效并表明你接受本协议,否则,请在活动开始前退出!

报名咨询:活雷锋先生18974925296微信同号
想去的小伙伴欢迎撩我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |