搜索

苏州

五一、浙西三尖徒步穿越

时间:5.1号-5.3号
交通:自驾
人员:三人行
费用:人均500元
装备:背包帐篷防潮垫,充气枕头,睡 袋(10度),水,手机,充电线,充电宝,户外小煮锅+便携餐具,补给品若干(士力架,能量胶等),军dao。

起点:浪广岭
终点:浮桥村

Day1: 苏州 —浪广岭—太子尖—上马啸

早晨7:00开车从 苏州 出发
本来预计中午到达,五一堵车非常严重,结果下午4:00多才抵达起点。把车停在浪广岭的停车场(说是停车场,其实就是一小块空地,哈哈)。等徒完,再拼车回来拿车。
登山口是一个非常不起眼的小土坡

三尖 这条线
最好的时间安排,就是先在山脚住一晚,第二天一早出发开始走。
我们与自己计划的时间延后了几小时,所以打算先往山上走,在天黑之前,找到平地扎营。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
浪广岭—太子尖

走了大概40分钟,就到了太子尖的山头。
别人说,每个到太子尖的人,都要找一块石头堆上去

太子尖—上马啸

过了太子尖,视线非常广阔。开始走山脊。沿路不时会出现一抹抹红,这么普通的杜鹃,放在山里,竟然会那么特别。

山脊上的竹丛
曾走过竹林,但从没在山顶走过这么长的竹丛,感觉非常棒,神秘又新鲜。每一座山,都有他们自己的独特之处,等着你去发现。

凹一个造型
叫“我们不一样”

这次出行,之所以自驾过来,主要是因为要带着狗子们。养了他们,就要负责,就要带他们看尽世间繁华,不是吗

下午大约6:30
天气一点点暗了起来,此刻的心情就是、火速找到平地扎营

扎营完毕
开始做点热饭。由于来之前没来得及买气罐,只能就地取材。用石头垒好锅头,拿出小锅,拿出从太子尖过来的路上灌的泉水,下方便面!!!面真好吃!
因为晚上湿气很重,很多柴有点湿,哈哈,如果没带气罐,路上记得捡点干柴

Day2:中马啸—花石岗—下马啸—百丈岭

夜里听到了獾的叫声,刚开始以为是狗,后来听一个大哥说,应该是獾。

起床拔营~(自己制造的垃圾一定记得带走)

中马啸—花石岗

这一路难度不高,平路、小上坡…
奇特的树杆子,依然有很强的生命力

去过很多地方
拍过很多类似的照片
依旧会想继续拍
这种照片,会让人感受到自由
👇👇👇

山中的红配绿非常好看
走在高高的花丛中 ,“一点都不会累,我还可以走三天三夜”

下马啸—百丈岭

在这个岔口,我们走错了一小段,因为看到了右边那个路标。那个路标指示往右走,往右应该是往下马啸岭那个村走的。正常应该往左走,左边有驴友绑的标记,一定要相信驴友!!

这一段开始海拔上升,登高,一路上坡,有一定的难度。准备好呼吸准备好体力。等你爬上来后,看一下自己走过的路,翻过的山,会被自己感动

看到墨绿山头右边跳出来的一簇紫色了吗?

过了山头就会有平地,手机随便一拍,就是一幅山水画。我可爱的狗子小六子,每每走了一段看不到我的时候,就会回来找我,等我。

大约15:40左右到达百丈岭。
扎营,认识老驴年轻驴。拍拍夕阳。
9:00就寝。日出而作、日落而息。

Day3:百丈岭—大牛屎壁—童公尖—浮桥村

早晨6:30起床
其实5:00多就醒了,在大自然里,当太阳照到帐篷里,真的会自然醒,没有困意。

7:50出发。
百丈岭的扎营地一出来,就是上升的山路,爬坡爬坡爬坡,聆听自己的呼吸,享受虐自己的过程。

山顶应该就是大牛屎壁。
大概是因为山顶有牛,还有牛屎,才会叫大牛屎壁。
这次徒步印象最深的地方,大!牛!屎!壁!
狗子开心的洗了个牛屎黄金浴
看到图中的红色抓绒衣了吗?
我!被!牛撵了!
抱着狗,背着包,往丛林里跑 哈哈,虽然当时很恐惧的跑。事后几个人哈哈哈的笑~这种经历也是难得的会有

下图中,那会儿我还天真的在cosplay,不知道大牛们都在等着追我拱我~弄了根竹子当我的needle,最近二刷权游,被二丫和snow迷的五迷三道。不逗比的生活不会有意思

嗯,童公尖那会儿没有照片。
为什么?因为在跑,钻林子。
后来从林子里出来到主干道的时候,已经要开始下山了。互相都纳闷,怎么没见到童公尖就下山了~大概是错过去了。

下山的路上,还是要小心一些,我们遇到了白色的蟒蛇,有手腕那么粗。只有马哥看到了那条蟒,娜姐听到了声音。我?没听到声音,没看到蛇,我竟然还有点遗憾,从来没在大自然中看到蟒
(此处不描述恐惧,哈哈)

极速海拔下降的山路,路有一定的难度。
这张图完全诠释不出坡度。

出了林子后,是石板路,依旧下坡。
暗暗安慰一下老膝盖,您受苦了!

被绿色包围,太幸福了!

去往浮桥村的石板路,又是不一样的感觉
听着山泉水冲击石头的声音,小腿飘轻,就这么做一个开心快乐的 outdoor cool girl吧!

蓝天、绿叶,你好!

大约中午13:00到达浮桥村村口
此次 三尖 穿越完美结束!
下次千八,等我

支持户外精彩好活动
Shirley啊 发表于 2020-11-16 11:11 时间:5.1号-5.3号交通:自驾人员:三人行费用:人均500元装备:背包,帐篷,防潮垫,充气 ...

这小箭头画的,太形象了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |