搜索

越野跑 四姑娘山:坚强的尾骨

[复制链接] 查看:25372 | 回复:20
大家好,我是心洛的尾椎骨,我知道自己断了之后,就逐渐的忧伤起来,that's why I'm blue。
因为我的主人迟迟都没有发现我断了,还一直在赛道上和别人谈笑风生,我好痛啊。一路痛到终点啊,哎我这欲言又止的悲伤。
我是在八角棚海的横切全部走完以后,刚刚开始连续下坡时被摔断的。UTMS75凌晨三点出发,此时大概早上六点半的样子,天将亮未亮,基本处于还需要完全凭借头灯的光亮才能看清路面的时候。这二货的头灯却在横切时已经奄奄一息,她也不拿出备用头灯,就这么在残余的光亮里等待日光照路。左等右等也等不见太阳升起。按理来说这款头灯陪她在八千米雪山上连续作战了好几晚,续航能力不该这么差呀。
她在横切时哆哆嗦嗦不敢走,看见好跑的下坡必然来劲了,撒欢的开始往下跑。路过一个独行的人,她边跑边回头和人家说话。说时迟那时快,只见她一脚踩在了盖着薄薄一层浮雪的大光石板上。
等她反应过来时,她已经坐石头棱上了。等我反应过来时,我已经断掉了。

2人 评分 查看全部评分
  • 老原
  • zhb001

大家好我是心洛。

这是我参加UTMS的第三年。

第一年我初出茅庐准备充分,参加了UTMS35km,有幸拿了第一名。

第二年我顶着重感冒一路咳嗽跑完了UTMS50km,依旧侥幸,女子第三。

第三年……也就是今年,我报名了UTMS75km。

一个月前黄龙见过我的人应该知道我有多菜鸡。那时候我要告诉你,我会是今年UTMS75女子第四,你可能只会觉得这姑娘脑子挖塌了。其实我也是,我当时连完赛都没有信心,一心想着降组50km。

但终究没和自己让步。我还是想试一试的。

名次一退再退,但越野功力应该是一涨再涨的。目前下降的只有体能,经验耐力和技巧必然较前两年更优。今年选择一座山都不登也是这个原因,我一直都不够综合全面。人总是需要沉淀的,时不时停下来把自己修修补补整装齐全了再出发。希望一些路,我们可以走慢一点,但可以走久一点。

装  备 (^-^) 把灵魂装包里

上衣:去年的柴古参赛服(超薄速干短袖)+ 凯乐石傲云冲锋衣裤装:2XU厚款压缩裤
鞋袜:快羊4+戴适DS635防水袜背包:UD 12L腰包一个还有毛球帽。

这个帽子,有点厉害的样子。感觉谁都认识它。我一路上都被打招呼,多半应该都是因为大家认得它。凌晨出发时,本打算戴速干帽。上篇文章讲过,因为怕热,毛线帽会导致更加跑不动。出门前的最后一秒,还是拗不过自己的内心,换了回来。前两年都是戴着这个毛球帽的,成绩是次要的,传统要延续。
天空中虽然飘着小雪,但到打尖包一路小跑还是很热。我拉开了冲锋衣的拉链,撸起袖子继续跑。旁边同行的小哥认出了我,确切的说是认出了我的帽子。
他说这顶帽子是我的灵魂。
我说热。他说下回把灵魂装包里。
我觉得他说的对。
但我还是喜欢戴着。

名   次 (^-^) 从“争分夺秒”到“放过自己”

下面这段截图是UTMS开赛前十个小时写的。
以前每场比赛真的是孤独又自娱,我觉得挺好的。
“最好不要有”这五个字是我的心声呢。

但是吧,事与愿违躲也躲不掉。我来回顾下女子UTMS75公里组别剑拔弩张的名次争夺战。

起点游客中心-CP1打尖包。女子前六名几乎同时进站,我是第六名。打卡的时候看到晓蕾出站。进站的人出奇的多,但其余人都不太认识
        CP1打尖包-CP2八角棚海。爬坡路上超过了两个女生,一个是最后的女子第二,一个是大峰VK的女子第二。最终的女子第五这段路一直在我前面,前后五米的距离。进站依旧只补了水,抓了两把干果就出站了。此时我是第二名。早上六点整。

哆哆嗦嗦走完横切开始下坡,黑夜中有个人在慢慢往下走,和刚碰到的蟹总装扮很像,我边往下跑边打招呼,对方也不答应。我一边想可能认错了一边想会不会是出什么状况了,想回头关心一下时电光火石间哐当摔地上了。就是这里摔骨折的,但我当时没在意,只觉得无比的痛,惨叫一声爬起来拍拍衣服又跑走了。我如果当时知道自己骨折了,立马当场原地退赛我发誓。另外我真的很想知道这里我看错的人究竟是谁,只为在黑夜中看你一眼,我的尾椎骨都断了。希望你能够碰巧看到后,后台私信我呀哈哈哈,我戴毛线棒球帽穿蓝色冲锋衣。

权衡再三后,我决定放过自己。为了让自己彻底死心,我在木骡子停下来吃了碗面。这是这次比赛我第一次坐下来补给。

那些同行的人呐,我们栉风沐雪

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |