搜索

越野跑 四姑娘山:坚强的尾骨

[复制链接] 查看:25375 | 回复:20

中梁子下坡快结束时突然犯困,伴随而来的是莫名的满满几公升委屈。瞬间明白了小米柴古85km时想找人打电话聊天的感受。那几十分钟我感到自己脆弱到了极点。我在想,但凡,但凡路上出现任何一个熟悉的人,雪姐、海峰、蛙蛙、……、我都会哇哇大哭一顿。就是困,就是委屈。但我谁也没碰到,我只能撇撇嘴,踽踽独行。

所以我无比感激,那些同行的人,那些一路碰到的所有相互打气的伙伴们。

我在二峰大本营的路上碰到一位50km的男生,他跟着我跑了不到5km的样子,我带着他超过了大概二三十名50km选手。我感激他在我疲惫无聊的时候依旧让我觉得自己还有用。

我在枯树滩去往木骡子的路上碰到Hesher,一直同行到终点。我感激他在喇嘛寺后山回头等我时头灯传来的光亮,感激他在我最后最无力的15km的路程里的陪伴。

山路走完转公路的下坡处,小牦牛在等我。惊喜和意外让我几乎忘记了疲惫。

终点,蛙蛙洛桑和开心果在等我冲线,还有虽晚但仍旧赶去的大胡子。

我们站在阳光下,太阳便会治愈我们

知道他在这个点。但路过时天完全未亮。也没找寻他的身影。

再往前追溯,是长穿毕。

他在垭口下最难的陡坡处猫着。

他喊小宋,宋说不拍了,他就开始向上走。

我说你先过去吧,我好累。他说好。

好想时间就那样停着。

大家站在阳光下。

阳光穿过森林、河川、和喋喋不休的兽群。

穿过枯草的风和闪着虹光的浮云。

记住一个人最好的方式,就是记住他做过的事。

就让记忆,留在那里吧,微风婆娑,山峰汹涌。

明年还来吗?

这个问题的答案,应该永远只有一个。

北风兴起 南风吹来你长裙曳地 走过山冈
其实你还是那个小小姑娘
你总是那么明亮 像住在琴里一样

这次比赛完美的被每个摄影师巧妙的忽略掉

所以没留下什么好看的照片。

感谢拜克传媒摄影师佐蚂的短暂跟拍。

出境:左Hesher,右心洛。

地点:长坪沟枯树滩栈道。

1人点评 收起
  • 淼乐居士 嘿嘿? ,帖子写的很棒,祝早日康复。支持,加油加油! 发自8264手机版 m.8264.com 2020-12-23 18:01
支持楼主户外运动的坚持精神

精彩好文分享支持
精彩好贴必须顶一下
精彩,文字精彩,照片精彩,赞一个
支持支持。。。。。。
强人!
强帖!!
强顶!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |