搜索

德阳

武功山徒步明月山

[复制链接] 查看:18960 | 回复:42

8.13我到了南昌随后住在朋友家里准备了点东西早早睡下准备第二天早上早起爬山8.14早上五点起床简单收拾了一下,出门的时候看到了火红的朝阳

1人 评分 查看全部评分

然后开始打车去火车站随后在大约十点左右到达萍乡火车站。值得一说的是我在火车上的时候由于没有休息哈迷迷糊糊昏昏欲睡,但是中间的座位睡的很难受,坐在我旁边的是刚高中毕业的小伙也是准备去武功山看着我在那睡觉不舒服就说跟我换个座位让我靠着窗睡。说实话出门在外能有这样的举动真的很温暖。到达萍乡车站后,不巧的是和原先说好的司机没商量好,加上觉得价格太贵于是也没用车可以上山了。过了好一会一个司机问我们去龙山村40走不走。我觉得价钱合适就上车走了,所以我们遇到了这三天生死与共的伙伴-“霞姐”。霞姐比我大三岁,警校毕业,现在辞职了来武功山。听到她准备从沈子村上武功山穿越去明月山我也提起来兴趣。最后我们打算一起走,从龙山村上山。司机把我们送到龙山村我们简单的吃了点东西就开始徒步上山了。说实话,能有个小姐姐一起走是我万万没想到的,我也蹦跶起来往前走。走了一个小时左右吧我们说休息一会然后看地图发现我们完全走错了还偏得有点多。当时的内心是比较崩溃的,想着晚上可能到不了营地了,转念一想也觉得无所谓了反正装备齐全。只要位置合适到处都可以扎营。过了一会我们打算返程往回走。走了一段路遇到了一个山庄的老板告诉我们我们原来走的那条路也可以过去要通过一个猕猴桃基地。我随后加了他的微信然后开始掉头又继续最开始的那条路线。有一说一这路真有够陡的。我们真的也是走几步就开始休息。甚至中途开始怀疑老板说的话是不是真的,又想掉头回去想法也渐渐萌生。走到了中途一段路,看到了前面的驴友留下的“惊喜”

我好像又能走了。走了几百米看到了山泉留下来的一个小瀑布(难道这就是惊喜?)

1人点评 收起

不多废话继续往前走,过了可能有一公里左右我们到了一个猕猴桃基地。事业非常广阔。这应该也是一个山顶位置,当时的我们又打起了精神。这就是老板说的猕猴桃基地?好像又看到了希望。(话说猕猴桃基地里面的猕猴桃虽然很大但是真的太硬了应该还没熟)。问了问那木屋里面没有人只有两条大狗和一堆鸡。打电话问了问老板,老板说了一条山路我们便匆匆赶去。

(这就是那个硬得要死的猕猴桃基地)

(这就是老板说的那条小路,而我们三个却还不知道这只是一切噩梦的开始....)

有一说一这个路是真的陡。加上我重装背着四五十斤的包。我们基本上是走多久休息多久。一条本来不算很长的线路愣是被我们走了一整个下午。而且越往上走路越不清楚。好在我还有两个伙伴,霞姐也跟我们说了一些她的故事。一路上也不会太害怕,那就直接往前走吧。

再往后面真的是完全看不到路了。我开始慌了。当时我想着要不要往后退退回猕猴桃基地?然后明天重新走另一条路线?安全第一。霞姐却始终坚信爬上去一定有路。我们打电话给老板,老板说石头后面有路可以过去。那走吧,没路自己开条路过去。背上背着四五十斤的大包,头顶是看不到头的山顶,脚下踏着陡峭的山坡,手里仗着腐朽的树枝。稍微一个不注意人就没了。我当时握着一个树干腐烂了差点掉下去。又看不到路能过去...真的极度绝望。迷路,恐惧,疲惫……那个时候感觉一切都完了。子龙说要不要下去重新找路怕走丢了,霞姐确确信前面一定有路她来自己带路。也没走几步我们就到了山顶的路上。随后看到的是这辈子都难以忘记的风景。

走到山顶的我们刚好感到日落。眼前的一切都那么美好,好像一切都没有发生过一样。太阳照常按着它的规律东升西落,万物也按照它的规律自然生长。只有三个迷途中的人啊突然闯进他们的世界,而这一切又来的刚刚好。自然给了我们展示了最美的一面,而我们也在此处抛下了所有的疲惫和恐惧。没有经历过的人们往往不会知道在极度绝望之后的那一束阳光意味着什么。但是有些感受说不出口就想有些景色拍不出来一样。我们悄悄的离开,不带着一片云彩。
随后当然是继续向前。山顶上的这条路走起来并不困难。很快我们就到了补给点。放下背包准备休息一下。听到补给点的老板在喊,我冲过去看到了一条五步?记得暑假无所事事想去贵州听说贵州蛇多便去蛇吧认蛇学习了个把月。当时补给点的那条蛇就是很明显的一条小五步蛇。我也有点慌张。天也下去了雨天色也暗下来了。霞姐说继续往前走到发云界扎营赶会野路。我想着也无所谓了反正也已经回归正轨,也不会再迷路了。遇上收拾好东西,吃了点干粮就继续往前走。(有一个很巧合的事,我们刚进补给点就开始下雨,我们一出去雨就停下来了。霞姐后面一直说我们很幸运。)
由于前面那条五步我开始也有点怕了看路看得很仔细。我们三个人一个头灯一个营地灯。配合着照路。晚上的风很大一大片的高山草甸因为黑夜什么都没看到,觉得有点可惜。差不多两个小时左右,我们到了发云界的客栈。霞姐请我们喝十五块钱一罐的红牛。我们请霞姐吃了自己带上来的火锅。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |