搜索

德阳

一生痴绝处,无梦到徽州——黄山宏村

[复制链接] 查看:12762 | 回复:20

十八号早上早上七点起床,匆匆收拾了行李就开始出门。在门口吃了一碗猪血粉加瓦罐汤也不过几块钱。吃完早饭一路向北,去宏村!接下来是漫长的火车。南昌九江,九江到婺源,婺源到黄山,黄山到宏村...

(从南昌到黄山的车票)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

为什么这么转车?因为便宜啊,这样到黄山89如果直接做高铁过去185。虽然会慢很多但是那个时候我最不缺的就是时间啊。更何况在火车上,在壶口那一段的景观足以让整个车厢的人沸腾。

(有好长一段火车在长江上开着,因为坐的位置不好没照好)

我记得当时高三的时候我们语文老师让我们写关于《快与慢》的作文,写了好多次。有时候想想现在快餐式的社会如果能够慢下来也是一件很快乐的事情。不信?那你也可以去试一试。

(偶然一抬头发现行李架上的小鸡看着我,好乖呀!)

到了黄山酒吧老板给我安排了一个拼车直接到宏村。因为坐了一天火车太累了所以上次就睡着了。当我再次醒来时候刚好赶上太阳降落未落的时候。五六点钟的黄山别有一番味道。太阳的光影照在了山间树上,还有满眼的徽派建筑。一路上司机跟我介绍各个途径的景点,我细细的听,他慢慢的说。

南昌,再见
宏村,你好

(第一天下午到宏村看到的景象)

1人点评 收起

这家酒吧跟我想象中有点不一样但是也不是很意外。贾哥给我到了一杯雪碧被我喝了一口就打倒了,酒吧里旁边的人坐那看着我,我也搞得怪尴尬的.....后面店长看着我没事做就告诉我现在客人不多可以到处出去转一转。看着酒吧对面就是月沼于是绕着月沼转了转 。

(晚上的月沼和周围的小巷)

宏村不大,加上天色也晚没走多远便又回酒吧。贾哥让我上去唱几首试试,我开始还不敢去,后面上去试着弹唱了几首。好像有《成都》,《狗日的青春》不过真的太紧张了加上又这么久没碰吉他,唱的断断续续的....后面那个主唱问我要不要救场,然后就上来长了几首赵雷的歌,我记得有《少年锦时》,《八十年代的歌》。台下的两个中年男子仿佛找到了知音,于是听着他们聊了起来。聊到了小酒馆,丽江大理,拉萨蜉蝣吧.....聊着我感兴趣的东西但是我却害羞不敢去跟他们聊。(可能也是因为刚刚没唱好的原因吧)后面有来了一个年轻妈妈答应给她儿子在酒吧唱一首歌。她唱了,我们也听了。不禁感叹来到酒吧的好多人唱歌都好好听啊。后面听他们说这个母亲是南京艺术学院的,嗯,都是一群喜欢音乐的人。真好。

(酒吧的鼓手,一般预热的时候先去唱几首)

一天结束已经是凌晨一两点了。收拾收拾东西我们一群人往回走。没在夜晚我都喜欢抬头看星星,那天晚上星星不多,贾哥说过几天带我去山上看。好啊,我最喜欢看星星了。

(酒吧里面的痛仰)

第二天早上我十一点过起床绕着宏村逛了一圈,一点过到酒吧的时候他们问我怎么这么早.....啊,真早

(白天的月沼)

(白天的宏村)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |