搜索

四姑娘山二峰

送你一座5267的山峰

[复制链接] 查看:43208 | 回复:16

对了,最后怎么能忘记那夜的星空。很多次我描述我看到的夜空中繁星满天的浪漫。但是二峰营地的星空超出了我此前所有的认知。我没有办法告诉你有多少颗星星,因为你每能指出的任何一个位置,细细去看都有星星,高等亮星一览无余,而次等星则如碾得细碎的玻璃渣铺满天空。我原以为星汉灿烂是银河的最高级形式,但是满天皆如银河时,你只能瞪大了眼睛,拉开了帐篷,裹紧了睡袋,躺在草地上,躺在星空下,等过去所有的时间,踩着光速向你奔涌而来,而此刻,遥远的宇宙,也许眼之所见的一颗恒星已经寂灭。

——THE END——

每次都是故事还没讲完,但是美好的心情已经收获,所以就此搁笔。感谢复杂、贵哥、丹丹用心的记录,感谢你们的陪伴,给我登顶的勇气。还要感谢巧遇五年前的朋友伏达,因为他才有记录下的狼狗时刻和最美星空。

只是还想啰嗦两句,分享一个无关又有关的小事情。本周末准备回成都。计划实现20年TO DO LISTS的另一项任务:沉默之旅。我要在48小时或者更久的时间内,不发一言,非必要不文字交流。省下语言的时间,我很好奇我会用来做什么。也很好奇,在陌生群体里同行,在城市间穿梭,在与家人相处,如果不用语言,我们要如何沟通。希望有更多故事可以与你们分享。晚安!

2人点评 收起
徒步菜鸟丸子君 发表于 2020-11-19 10:49   

对了,最后怎么能忘记那夜的星空。很 ...

繁星点点,夜空中最亮
好文分享,精彩纷呈
精彩好贴必须顶一下
                               二峰5276
1人点评 收起
wx8264086oH77W 发表于 2020-12-03 14:57                                二峰5276

哈哈哈,是的当时脑子混乱写错啦你很细心呀,谢谢提醒
发自8264小程序
徒步菜鸟丸子君 发表于 2020-11-19 10:49   

对了,最后怎么能忘记那夜的星空。很 ...

图上这就是银河尾巴,还有昂昴星团和仙女星系。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |