搜索

又一名大连大黑山登山者坠落,徒手攀岩需量力而行

发表于 4 天前 显示全部帖子

2020年11月15日又一名大连大黑山登山者坠落,攀岩需量力而行
祸不单行,11月13日周五上午大黑山老鹰嘴下猪头岩登山者攀岩坠落一死一伤,11月15日周日上午大黑山同一地点,同一时间一名登山者坠落,中午才被消防人员抬下来,伤情不轻。

大黑山几年来登山攀岩事故不断,教训深刻。徒手攀岩是一门复杂的技术,要结合地点选择,自身技巧,体能,经验等等,包括季节天气等等。

200674日,8名学生被困在大连大黑山半山腰的悬崖峭壁处

20093月,一名女驴友随队攀爬时,坠落20多米被树枝拦住,导致多处骨折201073日,3名大学生在攀爬大黑山过程中遇险,消防官兵经过4个多小时,终于在悬崖上成功救出这3名大学生

2012826日,攀爬大黑山,一名驴友山兔(网名)掉进点将台山崖150米处,摔成重伤瘫痪。

2012102日,2名大学生被困大黑山,民警和消防官兵经过5个小时将其救出。

2013814日,驴友首次登录(网名)在参加活动时,在点将台下面100米左右的斜坡上发生意外,不幸离开了人世。

20141211日,女驴友,攀岩,摔成重伤。

20159月13,大黑山关门寨停车场对面的峭壁上,一名攀岩的驴友失足不幸坠落身亡。死者37岁,黑龙江人,当时他身上系着安全绳索,已经攀爬过了最为险峻的一段,眼看就要抵达安全区域了。

2017226日,大黑山猿人岩景区,突发落石意外,一名女驴友被砸伤肋部和头部。

2017412日一名男子大黑山仙人台攀岩摔下5米陡坡,头部撞击大量出血,休克。

2018526日,一名男子独自攀登大黑山,一直处于失联状态。两天后发现坠亡。

201917日,一名驴友不慎从 45 米的高处跌落摔伤颈椎,消防人员徒手将伤员从 800 级台阶运送下山。

2020526日晚19时许,一位驴友于大黑山风景区拍照时不慎落崖。朝阳寺附近一处山崖下发现求助者,重伤。

大黑山点将台下舍身崖,每年都有死伤。近年登山季尤为严重,每月都有伤亡。

大黑山绝对高度不算高,但很多地带都属于险路,市民切勿盲目野游。大黑山的山势陡峭,很多坡路达到70角度,几近悬崖。 部分山体风化严重,市民在野路攀爬时,一旦脚下打滑,可能就会摔伤。另外,大黑山也属于雷击的高发区域。市民应量力而行,切勿盲目“探险”。

呵呵,可惜湍河人不在,不然会提示大家戴头盔

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
  • ZZ侠
1人点评 收起
不自我评估好自己的能力,死了就自认倒霉吧
  • ZZ侠
发表于 3 天前 显示全部帖子

平时不做好功课能有好结果吗;平时不加强锻炼能有好结果吗;平时不常将好事与人能有好结果吗;平时不积德行善能有好结果吗。小小的大黑山伤了我这么多无知无识无畏的兄弟姐妹,什么仙人台、点将台、老鹰嘴、猪头岩、猿人岩,没有双腿的网友湍河人也能上去。至少我知道没有双脚的夏伯渝老兄去过了。
  • ZZ侠
2人点评 收起
发表于 前天 18:36 显示全部帖子
鹅唐吉坷德 发表于 2020-11-20 18:18 呵呵,可惜湍河人不在,不然会提示大家戴头盔发自8264手机版 m.8264.com ...

不是多穿衣服吗?
  • ZZ侠
发表于 前天 20:38 显示全部帖子
王百夫 发表于 2020-11-21 06:14 平时不做好功课能有好结果吗;平时不加强锻炼能有好结果吗;平时不常将好事与人能有好结果吗;平时不积德行 ... ...

额,户外活动基础知识要写入小学课本了

• ZZ侠
发表于 前天 20:39 显示全部帖子
王百夫 发表于 2020-11-21 06:14 平时不做好功课能有好结果吗;平时不加强锻炼能有好结果吗;平时不常将好事与人能有好结果吗;平时不积德行 ... ...

湍河人老师会一再叮嘱大家户外多穿点衣服

• ZZ侠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |