搜索

西南

香格里拉的云,泸沽湖畔的花

[复制链接] 查看:2807 | 回复:30

雨  崩

网上流传一句话:不去天堂,就去雨崩。

一大早起来,从飞来寺出发,绕了两个小时山路到西当,在西当再花200元坐村民的越野车,才能到雨崩村。

这么不辞辛苦辗转而来,就是冲那句话。对雨崩,我很是期待。

然而,期望越大失望也越深。

中午到村里,转了十几分钟就意识到这里很普通,无论风景还是人文方面,普通到我都没兴趣拿出单反。决定尽快离开。

第二天天刚亮就动身了,好在出来的这条尼农峡谷还马马虎虎过得去,算是一个亮点吧。

丽  江

六年前我曾经来过丽江,在古城里转,人流如织、水泄不通,喧闹异常,感觉就是两个字:可怕。

这次去泸沽湖要在丽江转车,再次来到古城,发现游客少了很多,也没那么喧闹了。

找了间客栈住下,两层木结构楼房,古色古香的院子。只有一位住客,好安静,正合我意!临时决定多住两天。

丽江古城毕竟是列入联合国教科文组织名录的世界遗产,还是有自己独特魅力的。

客栈在四方街旁边,那天清晨我出来,准备去忠义市场吃早餐。在麻石板街巷里转来转去,身边飘着毛毛细雨,店铺都还没开张,没有游客,偶尔见到几个当地居民,和背着书包的小学生。宁静中,只听到路边沟渠汩汩的流水声。这,才是古城原有的生活吧。

'

泸  沽  湖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |