搜索

北京综合

风雪咔嚓魔幻世界 冰雪断崖心惊肉跳

[复制链接] 查看:6497 | 回复:49

十月中旬刚刚参加完鑫仔咔嚓古道活动,那次活动前没好好做功课,活动中也是只顾匆匆赶路,未能领略窟窿山,伟人像,佛爷殿,石王殿和摩崖石刻,心想后面一定找机会补作业。没想到机会来的这么快,这周六不问组队走咔嚓古道,看计划轨迹,这次的线路涵盖了我想去的所有点。而且活动还附加了摘柿子,下山驴肉火锅腐败,简直不要太完美,赶紧报名。

本以为这次活动会是一个20多人的小队伍,没想到后面报名人数急剧增加,领队也是一再换车,从中巴换30多座大巴,接着换40多座大巴,还是不够,最后换成55座,后面还是不断有候补等坑驴友
预报周六北京将迎来今冬的第一场雪,大家摩拳擦掌翘首以盼,从周五就各种的期盼,有的队伍更是临时改变路线,就为了欣赏到这雪。周六早上四点多就醒了,闹表定了6:20,想着再睡个回笼觉,却怎么也睡不着。看着时间还太早,于是玩手机,看到很多人在吐槽,原来说好的雪还没有如约而至。我本来就是一个随遇而安的人,下不下雪我觉得都行,不下雪爬山舒服安全,下雪呢有雪景也不错????
熬到六点起床,整理收拾,6:30出门,地上果然干干的。早班公交少,公交车迟迟未到,正在等车的功夫,突然发现天空开始飘起了雪花,而且还不小,雪就这么静悄悄地如约而至了。

公交车虽然少,但不堵车,一路很顺,很快就到了集合地点。7:30公主坟集合,不到7:00就到了新兴宾馆。外面冷,于是躲在拉面馆。

1人 评分 查看全部评分
又有队友迟到,等了20分钟不能再等了,7:50发车。雪越下越大,一路上白雪逐渐覆盖了大地,树木,房子,白雪的世界,银装素裹。

我们的“黑导”领队不问,强驴一枚,钻林爬崖探路样样精通,燕太纵横发起组织者。听说这两年有点“不务正业”了,搞起了年卡休闲游,倒是给户外萌宠新弱提供了很多锻炼机会,看来也是造福户外。

9:30到达三合村,因为我们今天发车晚,这里已经停了一辆中巴和大巴,有两支队伍已经进山了。可能是不想跟在他们后面走,毕竟雪天山里被踩过的路会很滑不好走,而且进到山里,很多小路人多堵车,于是我们这里掉头往回开。我以为我们是去轨迹终点瓦沟村反穿,谁知领队是看路网临时改变登山口。

下车点看着似曾相识,心里想这瓦沟村上山点怎么这么像我们上次走过的大南港啊!

雪下的很大,雾蒙蒙也看不清楚。

领队说也没走过这里,带着几个人找登山口。我因为感觉这里和上次登山口很像,指着我旁边的路说是这里吧?于是跟着领队往上走,没走几步,领队问我是不是有轨迹,让我带着大家往前走,他下去接应一下大部队。雪景很美,一边走一边拍,没注意脚下的路,跟着前面俩个超过我的队友就往右边一条看似明显的登山路上走了。走了一会儿,发现后面大部队还没跟上,于是停下等,打开手机轨迹一看,居然走错了偏离轨迹。掉头往回走,遇到大部队,有人建议切到轨迹上,我没同意坚持退回轨迹。

发现走错的地方

1人点评 收起
  我光顾照相了,没注意岔路。

重点是看下面三个小伙伴,他们可真是不着急。因为我们这里走错了,往回返,前队变后队,回到轨迹上正好遇到他们,呵呵!

我上面那张照片其实是想拍这个背景,帮我照相的队友却给我拍成上面那样了,都看不出是一个地方吧

回到轨迹上,发现这一路景色是相当的赞????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |