搜索

四川

香格里拉环线回忆录之 爱和自由的进行时

[复制链接] 查看:4516 | 回复:6
作者:海菲

20出头那会,我那些三姑六姨总喜欢给我介绍对象。

我厌烦着却又推脱不掉,最后,

总结出一个对付传统潮汕男子的方法。(别喷我,那个年代一般出来相亲的男子都传统……)

…………

三句话引入到谈人生。

男问:那你的梦想是什么?

我一定痴迷又深沉:远方吧!我想漂泊在远方……

屡试屡成功,每回答一次就吓退一位!

后来,我的姑姨们再也没敢给我介绍。

我自此也深深明白:爱,难从自由……

三四年前,刚出来骑车,勤奋又好学,

总有妹子不理解地问:

你这么坚持骑车,到底为了什么?!

我总是毫不掩饰的回答:

——自由呀!

一次长途骑的自由!

可就这么一丢丢的小向往,

也让我足足努力了好几年。

那些我费尽心思,千方百计想要获得的自由啊!

总是被我向往得紧巴紧巴的。

tracy和强子——

一出现,就让人彻明“爱和自由”的真谛!

在他们身上,爱的表现总是一个接一个,

淋漓尽致的演绎。

自由啊!

那是多么的轻而易举,信手擒来……

10月17日晚,57服务站 — 组队 — 出发前的例会和聚餐。

感觉57的这个环节做得很到位,

会讲一些有用的安全意识,强调一些团队精神。

让大家彼此有个认识和自我责任。

tracy和强子就是这个时候才认识的。

(虽然这次是57笨笨亲自组队带队,但不属于收费活动,全程产生所有费用都人均AA,包括笨笨自己。这聚餐也是,不例外。所以这是一次非常有自由感的体验。)

天南地北的骑友,会餐一堂,便是一家亲!

这一桌上,我没有出现,还在水土不服之中。

队友们都好心的劝上一句:一块去吃吧,一定要吃点撒……

只有tracy夫妇俩异口同声地说:得!这个时候不想吃就不要吃!

逮着这句话,当时那个感同身受的亲切啊!

唯有深抱能传达。

也唯有调整好身体状态能感恩。

他们去聚餐,双儿和张婷去张罗接下来骑程的生活必需品,特意也帮我准备了一份。

我一个人在客栈吐得死去活来,五脏翻倒,然后沉沉睡了一觉。

醒来,发现世界充满爱意和自由!

只因遇见tracy与强子!

tracy总是那么热情似火,哪里有困难哪里就有她温暖的身影。

“老公,你赶紧的,快来帮忙……”

“老公,快查查明天哪个酒店好……”

“老公,这张合影拍得好,奖励鸡腿一个!”

强子也总是欣然,同频率的及时出现……

18号,汽车车着我们和单车到新都桥,

路上林哥意外把车钥匙放在车里锁上了,

大家都挠着脑袋想办法,强子的点子尤其多,

最后成功的把钥匙取出来,大伙在欢呼的那一刻,

我清楚的听到tracy在众人睽睽下,

深情对强子说:老公,你真棒!

真的,那瞬间我也为之动容,

那语调就像婚礼上司仪问“你愿意吗?”的回答,

甜蜜又坚决:愿意,我愿意!

这个时候,我也误以为他们俩是新婚,

但tracy说,马上就到七年之痒了,此次骑游就是为了给婚姻挠挠……

香格里拉环线回忆录之 爱和自由的进行时

tracy侃侃而谈,他们这几年满世界游玩,

自驾游,摩旅游,单车游……

欧洲游,阿里游,菜园子游……

说到动情时,tracy就会把当地的美食叭叭的念一遍,

怎么挖到老店,怎么精准点菜,怎么享受美味……

最后总是摸着肚子用一句:"哎,撑死我了。"而结束……

这全是他们在成都觅到的美食,

跟我吃到的还是有点差别……

真的,那些我望而莫及的远方,他们只是一次击掌决定的说走就走!

就如这次香格里拉环线,我从5月份就蠢蠢欲动,直到10月份才确定,

可是人家tracy是这样说的:一看到有稻城亚丁,泸沽湖这两个景,正好是我们没有去过的,所以迫不及待地就直接从北京骑过来了……

受tracy爱的同享,

路过康定,其乐融融,歌声放飞。。。

没有什么能够阻挡你们对自由的向往!

大雪不能,晕车不能,高反也不能!(今天tracy微高反,强子巨心疼)

双儿说:抛开一切烦恼,

我们是最快乐的人儿!

行云流水.新都桥

一个号称摄影的天堂,一程爱和自由的起点。

我的心是旷野的鸟,在你眼里找到了天空。

明明可以靠文字赢得赞赏的我,

今天偏偏用了很多很多的图,

而且最好看的,

都是tracy和强子拍的……

让您,看见美景,感受自由,体会爱……

高海拔的膨胀

预防高反的神器

这一天,我是唯一一个拖着驼包环新都桥的小白。

驼包,还是老夏帮我装上的……

1人 评分 查看全部评分
这就是所谓的志同道合吧
1人点评 收起
木子果果 发表于 2020-11-27 17:01 这就是所谓的志同道合吧

是的,这种夫妻很少啊
能聚到一起就是缘分,能玩儿的开心,更是缘分中的缘分
(*^-^)ρ(*╯^╰) 不错
精彩好贴必须顶一下
放荡不羁爱自由哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |