搜索

广州

浪漫的大东山温泉趴

[复制链接] 查看:11908 | 回复:93

终于等到天凉了,韭菜神兽俱乐部小伙伴们心心念念的大东山温泉线终于开搞!最积极的当然就是标哥,也不知道为啥他对这条蚂蟥路线这般着迷,从春天说到夏天,从夏天说到秋天,一个劲游说我们二星领队班同学秋山,让秋山把大东山温泉线作为他的实习线,没等秋山的实习线排上日程,天气稍微凉快一些,他就自己在群里发帖了!腐败温泉线当然报名积极,不到2小时群内就满人封贴了,就这样大东山温泉线提前一个月建群,大伙伸长着脖子期盼着这一天的到来!

或许是老天爷跟标哥对着干,出发前一天突然有工作任务,硬是让他无缘大东山温泉线!

“丁妈,你带队吧!”

“呃……”

“天气凉,没有蚂蟥啦!”

“领队飞机,你不怕我改你路线哈,我分分钟带大伙走夜路的哦!”

“随便改,反正有修修、峯哥、老中医他们,你们搞定!”

“好吧,你安心工作吧!”

就这样,领队临阵飞机,愉快开心的大东山温泉趴就被我们整得超乎想象中的有趣了!

暑假的时候,我和丁丁、子鹏自驾走了一趟大东山全程(具体可见大东山全程游记),那一次下雨,路上蚂蟥很多很多,从杀人坪开始的路线估计是疫情影响,很少人走,路迹非常难找,走错好几段,最后整了个通宵才走完,因此丁丁对于大东山印象深刻!

“妈妈,有蚂蟥吗?会通宵吗?”

“天气干燥,应该没有了,而且这是温泉精华线路,很短,估计3点就能到营地,然后第二天走2、3小时就可以泡温泉了!”

“那我的作业……”

“8点回到家,赶紧做!”

但这也就想想好了,因为泡温泉开炉大家玩得不亦乐乎,最后接近晚上11点才回到,那晚的作业凌晨2点都没做完,周一被政治老师罚抄15遍!   

丁妈,从娃娃四岁开始虐山,学校请假带娃爬山,无论山路多陡,一律让娃自己走,带娃通宵爬山,坑娃的实力,户外应该进前三了吧!

1人 评分 查看全部评分

还没到周五晚上的集合时间,许多小伙伴们提早一小时就出现了,由于市内交通堵车,导致司机也迟到了,最终8:45才到达集合地点,9点启程大东山。这路上堵哈,约莫着即使走了冰哥大岭村的路,也得凌晨2点才到了上山口了,我就跟修修嘀咕了!

“修修,我们改计划吧,今晚也别睡了,山脚不睡,连夜上东岳行宫,到了也不开帐了,2、3小时就到东岳行宫了,好不好哈!”

“好哈,反正也睡不了多少时间,开包收拾帐篷也麻烦,直接上了,早点去营地腐败!”

“峯哥,连夜上,不开帐了,怎么看?”我扭头跟峯哥说。 “可以!在东岳行宫等到天亮就继续走!”

好吧,果然是一群神兽领队,也不管这次活动妹纸多,直接就通宵干上营地了,大家一拍即合,我就……象征性地微信通知一下“飞机领队标神”吧!

“标哥,我们得2点才到山脚,直接上啦,不睡啦!”

“呵呵呵呵呵呵,大家同意就行!”

管你标哥是否同意,反正将在外君令有所不受,丁妈就是爱走夜路的人,干啦!   

征询完所有领队的意见,在服务区给队员们说了一下行程计划,原本想着可能有反对意见,需要想办法安抚,谁知道大伙脸上洋溢着期待的表情……

这回14人队伍,8个妹纸,6个男生,属于户外团队重装线极少的男女配比了,其中一个妹纸未成年(嗯嗯,大伙早把有8年户外经验的丁丁当成年妹纸看了),最后下山后,才发现原来有几个的第一次夜徒送给了大东山温泉线,这里为大家对我们的信任深表感谢!   

虽然大家意见统一,但安全机制都需要仔细说清楚的,两两同行,对讲常开,峯哥领航,修修收队,前后队夜徒不拉开,天亮前在东岳行宫休整,日出后继续当天行程!

冰哥,优秀!出发前提醒我们走新路,终于不用走矿场那条烂路,感激感激!

回程车上补照了一张集体照,实在是因为在路上忘记拍合照了,东岳行宫上面的合照,峯哥帮我们照得奇形怪状……

周五恰逢丁丁妈生日,小时候每年都会和同学们聚一聚,年纪大了就不太想弄了,本想着上山溜达,让自己的“22岁生辰”溜过去……还是被韭菜神兽的四骚记住了!

佳畅、修修、贻富、小狼,感谢你们,这个黑漆漆的山脚下的生日过得热闹非凡!丁丁说榴莲千层蛋糕太好吃

上山前吃蛋糕,补充能量!

虽然这两家伙因为工作原因,没能上大东山温泉线,但向来整古做怪的他们竟然延续赤膊风格,预录了丁妈的生日祝福,放在游记里,让大家网推你们一把,哈哈哈哈

大东山温泉线时间节点(默认以无风轨迹为参考):

10月24日:

02:00 经大岭村新路到达轨迹起点

02:15 从起点出发

02:30 到达计划露营点,为丁妈庆生,停留45分钟

03:15 继续出发

03:55 前队到达大石壁,等后队,休息15分钟左右

04:10 继续出发

05:03 前队到达东岳山顶(第一处遗址)

05:15 前队到达东岳殿(第二处遗址),等后队,队伍休整两个小时

07:15 继续出发

08:00 到达轨迹标注的休息点1(以无风轨迹为参考,前队早10分钟左右,后队晚15分钟左右),

08:28 到达轨迹标注的休息点2

09:03 到达轨迹标注的休息点3

09:20 到达东岳山脊线尽头的下坡点

10:03 到达深V垭口,休息20分钟(前队休息时间更长),

10:25 继续出发 10:53 到达夫妻石背后的山脊

11:18 到达石笋岭营地边上

11:25 到达石笋岭垭口,午休一个多小时

12:35 继续出发

13:50 到达轨迹标注的休息点4

14:25 到达杀人坪小营地(大东山全程叉路口)

14:40 到达杀人坪大营地(前队14:00到达,后队陆续16:00后到达)

10月25日:

09:25 从杀人坪大营地拔营出发

10:53 到达废弃石桥(看到一只肥硕的灰白色野生动物通过河道),休息15分钟左右

11:10 继续出发

11:27 到达机耕路(大东山三姐妹叉路)

11:55 到达大东山三姐妹起点

12:12 到达大东山观瀑台

12:32 到达温泉叉路口(百年老树底下)

12:55 到达温泉点,泡温泉停留一个小时左右

14:00 下山

14:05 下到百年老树底下,开炉腐败

16:25 收拾下山

17:00 到达终点大东山酒店牌坊,上车回广

大东山从矿场上,一起包就是急爬升!

前队在平缓坡段等后队的时候,发现了一只长尾巴的大鸟,我感觉像是野鸡,但尾巴十分长,无风的照片糊了。

前队5点到达东岳行宫,天还有1个多小时才亮,我赶紧煮热水。夜晚的东岳行宫风很大,机智的他们找到背风处,拿出防潮垫、睡袋、雨衣、羽绒服,纷纷御寒休息,等待后队!

清晨7点的太阳和云彩,非常美丽!

来张合照吧,唯一一张山上的合照,硬是被峯哥照得古灵精怪,看来以后一定不能让他拿相机,自己不爱照相,太不靠谱了……

金黄色的草坡,秋天登山的美

修修这回的照片都很帅,出自谁的手?取景很好!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |