搜索

女驴秀

新女驴首秀--华中第一绝壁朝东岩,比5A更A

经常有外地的朋友问我,恩施哪些地方好玩,大峡谷、腾龙洞、女儿城......脱口而出;但是现在我会毫不犹豫把朝东岩推荐出去,成熟的景区大都千篇一律,相较于5A,朝东岩更真、更险、更奇、更高、更美......总之集所有山川景观于一体!

下载积分: 驴币 -1

视频配文:我在一朵云下等你啊,好有诗意又有一点俏皮。

在一个社交软件上刷到这个视频,说想去朝东岩航拍一段,一个人太孤单有没有同行的人,正好我也想出去走走,就顺势评论了一下,没想到收到了回复。看了这个地方我也好奇,作为恩施本地人,虽然朝东岩隧道经过了几次,但是这个绝壁攀岩我还真不知道,实在是惭愧,于是就百度、抖音各种搜索,然后就一发不可收拾,所以有了这次朝东岩之约。

朝东岩绝壁地处利川市与恩施市的边界结合部,是恩施大峡谷景区的重要组成部分,尚处于未开发状态,与大峡谷景区隔河相望,海拔1579米,在六只脚看别人的行程记录,朝东岩环穿9.42公里,上升高度500米,用时6个半小时。

新驴首次出行,难免激动和兴奋。认识老驴(因为他07年就开始玩户外,走过好多地方,所以我一直称他老驴)之前我不知道有这个8264户外网站,我也不知道六只脚APP,对于户外的专业知识,少的可怜,用老驴的话说就是:“瞧你这没见过世面的样子” 哈哈哈哈  决定成行后老驴就叮嘱了要穿啥带啥,其他的不用我管,管好我自己就行。为此我还翻遍了整个衣柜,最后被老公硬性的塞了一套他的户外作业服装给我。

七点半从恩施出发,途径朝东岩隧道,9点左右到达目的地棠秋湾村。不起眼的小村落,居户也不多,但是到达了绝壁客栈,上面挂满了户外徒步的旗帜,老板尤其热情,还叫我们进去烤火,在这之前,我并不知道客栈老板的故事,回来搜了下才看到这篇新闻,如果下次再去,一定要进去吃顿饭,聊聊天......车停好后,我就背着我的小包,老驴也带着他的户外装备准备进山了,天气原因,路面还是比较湿滑,雾也很大,老驴把他的登山杖调整好长度给了我,兴奋、刺激、好奇、新鲜各种感觉夹杂,跟着老驴开启了我的徒步之旅......

然而高兴不过三秒,进山没多久,就上演了我的户外第一摔,老驴在前面都不带拉一把的,只顾拿起手机拍照,摔了一屁股泥巴,这下啥形象也没了......老驴让我把登山杖杵前面杵稳了再走,自认还是山里长大的人,这点山路还真是没放在眼里,果真是大意不得......

爬起来继续往前走,还真的是佩服客栈老板将这绝壁的天堑变成通途,一座座木桥,一条条铁链,一根根绳索都将这通向山顶的路变得更加的安全。
也不知道是走了多远,途中都是沿着巨石脚下的一条小路,左边是看不到顶的巨石,右边是看不见底的悬崖,大概是雾太大的原因,什么都看不清所以才不害怕。

第一处悬崖,刚好够一个人通过,有锁链可以拉着防身,没有网上看到的那么恐怖,轻而易举的就能过,没想到悬崖过去竟是一大的观景平台,虽然雾比较大,倒也还看得清一些,老驴杵那里在想着到底要不要把他的无人接拿出来飞一下,我说你飞吧,这刚好合适,正好休息,于是老驴就从包里拿出来一些零食,令我意外的竟然还带了辣条啊 辣条啊 ......

发现的小秘密,是不是只有恩施农村长大的才懂?不过我寻了半天都一无所获,老驴还非得跟我争这是登山杖戳的洞,这明明不是......

老驴捣鼓了半天他的无人机,还是拍不到什么,只得作罢,把他无人机召了回来,我现在都一直后悔没有抓拍到老驴收无人机时的照片或者视频,真的简直是帅呆了酷毙了,可惜,遗憾......不过这张我也觉得挺酷的。

我感觉通往山顶的路,越走就越有惊喜,过了第一处悬崖往前走就到了一个山洞,

可以拍出剪影效果的地方,反正我也不知道这种景观是怎么形成的,地理从来没及格过,但是就是好看,真的从来没发现自己家乡的山,石那么奇特

绝壁之间有一道门,进去之后的一大发现,在老驴的教导下爬上去了,特别有成就感,感觉这种洞里面,顺着绳索爬升,才是我印象中的户外徒步,心里想着老驴只顾着教我爬拉我了没给拍照啊,于是我就又下去重新爬了一次,才有了这图片......没遗憾 哈哈

登顶途中的惊喜真的太多,爬完洞就到了这第二处险要的点吧,相较于第一处悬崖,这个地方更高更险,看的也更远,我竟然看到了今年恩施洪灾时候的堰塞湖,真的太惊喜也太意外,老驴跟我说户外界有一句话,叫对大自然要心存敬畏。感觉特别神圣,人类在大自然面前,尤其弱小。

绝壁的路每走一步都唯恐一失足成千古恨,但爬过一处险要,行至开阔处,暮然回首望来路,让人心惊胆战的崎岖就会成为眼前留恋的风景。 微信图片_20201202214729.jpg

开始垂直爬坡,前面没有路标也没有走过的路的痕迹了,老驴就说刚刚那堆石头就是在有人堆在那里暗示我们不能往前走了,往上看就看到了前驴友们留下的路标,突然觉得户外这个世界,好暖......

可是我爬了一个又一个的陡坡,以为就要到了,真的爬了好多难度比较大的那种垂直爬升的高度,期间因为登山杖还是累赘,把他扔给老驴了,老驴拿着两根功臣在后面,终于看到相较于平缓的地方,我以为到了这个平台就到顶了,使出最后的力气爬了上去,可是等我上了顶,前面还有一个大坡看不到尽头......瞬间就泄气了,老驴将两根拐杖杵那里拍了张照片,感谢两位功臣!

还没有到顶,真的感觉体力不支,也有一点点绝望了,一点点的坡我爬上去都好费力,我让老驴前面先走,我在后面慢慢赶,可是我真的爬不动了,老驴前面等着我给我留下了这几张腿废了的图......

艰难到顶,上一波来自老驴的美图,虽然没有浩然之气,俯瞰缱绻云海。但是刺骨寒风倒是吹得让人更加神清气爽,这只有大雾的寒冷天气形成的雾凇也是绝景......坐的地方脚下悬空,万丈深渊,我也不知道哪里来的勇气,估计是这么大的雾给的,哈哈

最特别的泡面,全程姨母笑吃完......原本老驴可以不用带这么些气罐啊锅炉的,毕竟短途轻装,估计是为了完美我这第一次徒步,我也是第一次见有人煮面泡火腿肠还切成块的,感谢细心的老驴!最后老驴还把所有的垃圾用塑料袋装起来带下山......

下坡的路,基本要靠滑......差点第二摔,不过被老驴抢了先,功臣被杵断,自己也狠狠的摔了一跤,可惜我只能顾着自己走稳来不及拍照了,最陡的地方客栈老板搭了一个木梯,下山的路还是比上山的坡要好走的多......但是下山遇到的陡坡真的是爬不动,老驴还是给我找了一根比较粗的树枝杵着 就靠着这根树枝慢慢滑到了山下,期间老驴一直往前走,跟我说话发现我没吱声才发现我没跟上的,反正下山的路还是拖后腿了.....体力明显跟不上,行程结束,我将树枝带给了客栈老板,带柴 谐音 带财

最后补上这唯一一张合照纪念一下在老驴带领下我的首徒吧,真的要偶尔跳出固有的生活圈和工作圈,认识一下不同圈子的人,走走不同的路,释放压力,调节心情,很完美的一次户外经历!再次感谢老驴!期望还能有下一次吧哈哈啊哈哈

2人 评分 查看全部评分
精彩好贴必须顶一下
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-12-3 17:14 精彩好贴必须顶一下

哈哈感谢,流水日记,做个纪念

发自8264手机版 m.8264.com
妹子勇气可嘉,给你点个赞,张开双手拥抱大自然,让自己的胸怀更加宽广。
1人点评 收起
258637674 发表于 2020-12-4 14:18 妹子勇气可嘉,给你点个赞,张开双手拥抱大自然,让自己的胸怀更加宽广。 ...

感谢支持!
好文精彩纷呈,赞
1人点评 收起
楼主厉害又漂亮
1人点评 收起
不错,不错,有了第一次就习惯了,户外大家庭又多了一员!
1人点评 收起
荆山石头 发表于 2020-12-7 09:44 不错,不错,有了第一次就习惯了,户外大家庭又多了一员! ...

哈哈感谢,还是佩服你们这种老驴,我目前只能轻装短途!
1人点评 收起
遨游天空的大鹅 发表于 2020-12-4 16:46 楼主厉害又漂亮

感谢夸赞!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |