搜索

四姑娘山大峰

看小白如何登顶人生第一座5000米雪山

[复制链接] 查看:34095 | 回复:33

每个人心中,都有一个雪山梦。
这些年来,出行一直以徒步旅行居多。

年初去了心心念的坦桑尼亚,登顶了非洲之巅乞力马扎罗,赤道雪山之旅是一段独特而难忘的回忆。

非洲归来雪山情结浓,所以朋友们说去四姑娘山大峰,我说好啊一起啊。

照例看图说话, 看完就知道三天如何登顶四姑娘山大峰啦。

本次出行由湘野旅行组织,我继续以随队摄影师的身份前往。

早上从长沙直飞成都,直接地铁转市区,方便得很。

然后,然后当然就是火锅啊。

不用刻意去挑选,也不用去找网红店,成都的火锅从来没有让我们失望过。

火锅之后满足地伸个懒腰

心细的念安早就让车在旁边等候了

那就上车直奔四姑娘山镇吧

进入山区后,当道路变得七拐八弯后

风景开始驱散了倦意

沿途的风景也是旅行的一部分自然不可错过

下车休息的时候就顺便拍下了这些蓝天白天和花儿

因为这次是去四姑娘山啊

为了提高登顶率就特意带了四位姑娘

四姑娘登四姑娘山应该比较靠谱

1人 评分 查看全部评分
知道知道,我知道你们不喜欢看背影

给你们介绍这四位单身美女哈

户外小白丫头除了经验不够丰富以外

体能超棒不娇气没高反全程领先

这可不是新手

这是人见人爱的佳儿小姐姐

心细体贴可咸可甜如沐春风

这就是那个被小看的户外小白小玲啦

冲顶那天我一直以为她返回大本营了

谁知道等我登顶不到两分钟她就跟上来了

轻声细语毅力超凡好队友

每次都说太苦了然后又忍不住去吃苦的

温柔可人见多识广的小姐姐雷雷

哪怕高反比较严重也要和佳儿坚持前行

最后实在感觉不好才返回大本营

雷雷和佳儿的倔强,正是户外可贵的品质

说走就走的凌云,不仅有壮志还有执行力

重出江湖的野心

沉寂几年后想要找回当年那个满怀激情的自己

优秀的男人为何只能在合影里出现

只是因为他俩已婚了哈哈哈

下午六点半在观景台

没有期待的日照金山

四姑娘山纷纷隐入云中

小分队打卡式合影一张

傍晚到达四姑娘山镇,海拔已经3000+了,所以有些小伙伴们不太舒服。

这是正常的反应,不过我看早到的一帮重庆朋友在客栈院子里谈笑风生,啤酒瓜子牦牛肉齐飞,他们比我们更适应。

如果时间足够的话,也可以提前一天到达这儿,看看山里的民俗风情,也更适应当地的海拔。

晚上我们一起去吃了藏式土火锅,感觉味道很好,份量也十足。

吃完饭回客栈时下雨了,很担心第二天上山的天气。

毕竟次日就上山,没敢折腾早早收拾妥当安静地睡了个好觉。

这是我们第三天登顶归来

下山的时候拍的四姑娘山镇

早上一看天气还可以呀

大家状态也还不错

到管理处办好进山手续

我们进山啦,等等,先合影一张

我在门口把线路图拍下来了

很清楚了标明我们经过的点和海拔

高原徒步就不要跟马抢活干啦

大包上马,我们轻装前行

前面的路是木栈道很好走

为了抄近路我们走了一段山间小道