搜索

四姑娘山大峰

看小白如何登顶人生第一座5000米雪山

[复制链接] 查看:34102 | 回复:33
有了那些花儿,那些“花儿”

旅途便有了生机和活力

我们不要只是埋头赶路

我们要的是走走停停

沿途的风景是我们的收获

如果你用心,便能听到花开的声音

沿途竟然还有路牌和卫生间

这在户外线路中算是很友善了

走过万水千山

给力的一身装备是非常必要的

当然最给力的还是健康的身体

一路行进只要节奏掌握得好

基本上没什么问题

因为坡度一直比较平缓

一路晃悠晃悠就到了打尖包啦

惊喜的是竟然有客栈

烦燥的是明明有物资

竟然不卖给我们可乐泡面小零食

原因都不好意思写出来哈哈哈

好在我们准备充分包里装了不少吃的

担心下雨没休多久又开路了

虽然也是马道但也极宽阔

根本不用担心迷路

林子里的鸟声阵阵

我听声辨位拍得一只

走过这段丛林视野就开阔啦

且休息休息顺便拍个照

小丫头更惬意

拿着羊角杯喝起了咖啡

不时有马夫带马经过

经过时大喊一声:骑马吗

真好,如果实在走不动了就上马

毕竟我们是来看风景的不是来拼命的

量力而行、行而有保障是我们一直提倡的

此后天色将晚,风雨欲来。

我收了相机专心走路,在淅淅沥沥的小雨中慢慢地到达了大本营。

今天全程虽然有些辛苦,但是时间上其实很宽裕,不必赶路;路径也清晰可见,不必担心迷路;重要的是沿途有马,走不动就上马,这个好啊

高原徒步,其实最重要的就是把握好自己的节奏,不用强行追赶别人按自己的节奏来,这样就能尽快适应高原;其次就是一定不要嫌麻烦,根据气温增添衣服是非常有必要的。

晚上好几个人有些高反,我怀疑就是受凉引起的。

晚上有雨,有雨就有点躁啊,我还指望着拍星空呢。

我们住的石头房子,条件算是简陋的,不过看着有好些队伍住在帐篷里,顿时又觉得很幸福了,在路上,幸福就会变得简单。

然后更幸福的是晚餐啊,候鸟在简陋的大本营硬是捣腾出了丰盛的一顿饭菜,还有手撕鸡什么的,戴着头灯大快朵颐竟然忘了拍照。

这就苦了有高反的丫头和佳儿她们啦,没啥胃口美食也吃不下啊哈哈哈。

放一张次日登顶归来拍的营地照。

大本营条件有限,睡的是通铺,玩笑中早早就休息了,因为要早起冲顶。

高原上睡不踏实,迷迷糊糊地睡到了凌晨两点多,起床收拾吃早餐。

原计划凌晨三点准时出发,因为大雨一直不歇,决定再延迟半小时出发,若还不停就会放弃登顶遗憾而归啦。

就在失望情绪越来越浓的时候,三点半大雨真的停了,哈,那就干!

平原上生龙活虎的凌云高反有些严重,就不上去了。

佳儿和雷雷也有些难受,但是她俩还是想尝试冲顶一段,看看状态,如果没有好转就下撤。

凌晨三点的冲顶之路

我们从黑夜奔向光明

出发时整齐的队伍,随着冲顶之路的延伸,慢慢地就按各自的节奏分成几拨啦。

丫头始终紧紧跟着前面的向导,一步不离。

我和野心在中间,慢慢往上爬,汇合的队伍也慢慢多了起来,头灯一闪一闪像一条蜿蜒在山间的长龙。

佳儿和雷雷,还有小玲走在最后,佳儿和雷雷最终还是败给了高反,坚持了两三个小时后,还是下撤了。

登顶不是唯一的答案,坚持尽自己最大的努力才是最美。

当天色放亮时,们已经跋涉了近小时

一个平台一片雪,插上我心爱的登山杖留个影

它们伴我闯荡天涯

走过狼塔、越过贡嘎、也登顶过乞力马扎罗

云层较厚没有期待的日出

但是跟出发前的大雨相比

现在的多云也是可以接受的

往下看视线倒也还清楚
可以看到大本营的位置

后面还有继续在攀登的队伍

如果你看不清,请点击下图放大看

以攀登者为参照,方知山之雄伟,道途艰难