搜索

佛山

牛塘山

下载积分: 驴币 -1

牛塘山

谁会想到我们会驱车160公里到恩平那吉走牛塘山呢?

一个网红打卡地一个户外知名度不算高难度不算大的普通高山,值得我们兴师动众跑一趟么?

世界上存在很多种不可能的奇迹

普通生活里也存在很多种不可能

比如,牛塘山。

而且,我也是知道,只要你想去,哪里都是世界上最美的地方,更何况是牛塘山。

本来,在一些知名的或不知名的户外帖子里知道了石头村,而且,这次出游,本来是打算先游石头村,再走牛塘山的。但,世事就是这样奇妙:石头村到了但没有进去,牛塘山本是打算做个零食的,结果成了大餐。

幸亏去了牛塘山,要不然这来回320公里真是白辛苦了。

另,去了牛塘山,走了主峰没有?没有?!

所谓牛塘山的主峰,实际上有两种看法:1、牛塘山的主峰是龙头山大脊,我在出游前就是这个看法;2、我乱走之下所登的最高峰——没有明显指示,回来后根据其他驴友游记得出的认识。

另外,慎重起见,这些山究属何山,希望地理专家给个确切答案吧?反正都是我乱猜的。

去了牛塘山,一个人走了一个不是“主峰”的主峰,解析了困扰我多年的两个心结。

我们为什么爬山?

我们为什么登顶?

其实都缘于我们对远方的追求,对未知美好的期待。

而当我们因为种种原因两点到达牛塘背脊时,登烂头岭的时间已经很紧张了。当我决定独自登上那无名高峰——后来才知道是牛塘山——时,一切都豁然开朗了:一山更比一山高,哪里是极巅,原来,我就是极巅——也果然就是极巅!山那边是什么?山那边也是世界!

我们来了,我们看见,我们享受,这就够了。所以,标题必须用强烈的感谢语气,谢谢牛塘山给我的一切。《歌唱二郎山》既然用了“歌唱”,我这里就用重叠表示俺们的礼赞吧:牛塘山啊牛塘山!

上图为到达石头村时,一头似乎在欢迎我们的牛,哈。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

偶遇中山驴友,于是,我们一起爬山去——后来,他们登顶——牛塘山背脊那里看到他们似乎是去龙头山大脊?——去了,不知道后文如何?好奇中。

直升的路来得突然。但,似乎还是比较好走的。

当我们钻出树林时,发现已是“空中闻天鸡”了。

牛塘山的主峰在阳光下傲然挺立,看起来也不远——想起了“望山跑死马”了。补充,今天登的最高点结果是右边第二座山峰。结果应该是,龙头山大脊那是下次必须再来,本次登的就是牛塘山山顶!

龙头山大脊还是有睥睨群峰的气势

环拥的群峰尤其是烂头岭,其实也都很有气势的。

远远的正前方草坡上,有两对人马在休息——照片需要放大,才能看见。

越过草坡左走,即可看见山上有个洼地。此处有农家散养牛的痕迹。现在已是冬天了,一头牛都不见。怀疑,牛塘山是不是得名于此?
2人点评 收起
  • 老鹰哥77 我是七O后,刚来佛山工作,周未喜欢穿越,户外露营,户外求生活动,若愿意邀爱好这些活动之朋友联系!18002804977 发自8264手机版 m.8264.com 2021-11-10 09:56
  • Alexrain 牛塘山=蚂蝗山 2020-12-7 07:20

循洼地边小路继续前行,便可见牛塘山最美溪谷。恰好,溪谷左右小路上各有一只驴队在休息。因见左边小路一队驴友正在围着那块大方石野餐,俺们便决定走右边这条小路。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |