搜索

广东

心中的日月(泸亚线)(完篇)

[复制链接] 查看:67047 | 回复:194
看不见牛羊,也看不见牧人。空荡荡的。

向身后拍。

远方山上有条小路,我以为是通向玛娜察金的路。

右边山顶上就是巴亨垭口。
远远看见这红衣飘过来,以为又是许哥返身。

仍然看不到牛羊和牧人。

巴亨垭口,遥遥相望。想到达那里还有几个小时的折腾。

垭口盘了一半了。这个角度阿司的游记里也拍过,土路很窄。当年这样的大车过不了。

拍山上的许哥。

快到垭口了。

俯瞰来时的路,似曾相似。

边坡植被还没有来得及长起来。这路应该修好没多久。

垭口到了。

许哥到垭口上观望

我选作了此篇的封面。画面感很强

很简隔的佛塔。旁边有个煨桑的炉子
在这里把头盔丢了。又返回一公里寻找。还好是平路往返不费力。

拐向了观景台

远远地看到了切诺多吉。以为后面会越来越清楚。结果挺失望的。后来才知道于我而言这个角度是雪山最突出的角度。

以为这山是我们前天过的鲁普洛神山,后来反复查看,确定不是。

一厢情愿地以为我是从这座山过来的。

去观景台路上的一处发夹弯

刚才那么突兀的雪山,突然又不见了。

还是那座山,总是不断地出现。
这坡我推了。骑上去背上会流汗。

又向前一百米,天上的云悄悄地变了形状。

如影随行

正好许哥过来。留下一个剪影。
这是高山杜鹃。花期至少得五个月后吧,花苞现在就已经开始孕育了。我在高黎贡山见过最高的杜鹃有五米多高。我在墨脱多雄拉山上见过最矮的杜鹃花,不到十公分高。不管植株大小,花都开的很大很鲜艳。

小木屋很矮。进去直不起腰来。牧民休息的地方

他应该是在后面拍照片,比较难得的一次走在他的前面。

这就是今天拍的最清楚的三怙主神山。切诺多吉被藏民认为是三座神山中最高的山,这种误判就是因为在玛娜察金才能平视她们。央麦勇左边紧挨着非常不起眼,仙乃日右边离的很近看起来气势相差很远。现代测量技术得出的结论是仙乃日海拨最高
深圳大猪 发表于 2020-12-9 16:52 [偷拍了一张。不是最好的视角。蹲下来拍应该会更好。但我不好意思动作太大。被发现了感觉自己很猥琐。[/ ...

腾讯视频这么好
1人点评 收起
yaobingshuo 发表于 2020-12-14 15:02 腾讯视频这么好

手机看看还行,电脑上看像素不够。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |