搜索

广东

心中的日月(泸亚线)(完篇)

往前所乡,树上有个鸟窝

贫穷是现代物质世界的解读。在以前,能吃饱穿暖就不算贫穷。

逆光中拍这个吊桥。

都是骑行过程中拍的。我的车技有进步。
前所大寺。我见过段哥三年前的游记。前所大寺当时很破烂。现在焕然一新。

看墙面应该是建好不久。

许哥信佛。

怀疑只有这个石头是旧物。
准备离开前所大寺

这是寺庙的门楼

右边树上的果实吸引了我的注意。我跳起来摘果子。发出的声音引出这个年轻的喇嘛。

那果实我猜到了是野梨。虽然叶子细长完全不象梨树。但果实的表皮和梨差不多。味道一尝就是梨的味道。梨核的味道。酸甜微涩。我很喜欢吃。
1人点评 收起
许哥和喇嘛合影。前所大寺里所有的喇嘛都是彝族。

和喇嘛告别,他非常和善友好。

继续向前,山谷变的狭窄。

许哥也拍了我很多照片,我都没传上。因为我的衣服很暗。画面上不突出。

山形越来越逼仄。

当年的守林员住的小屋子。已经快要坍塌了。

公路挖开了一部分石头。

前方的河叫逗乐河。十年前阿司也在这里拍了这个路牌。土路的风景和现在差别很大。只有这个路牌没变。
这个牌子被车撞变形了,有很多年了。许多人的游记里都有它。

一个一个地村庄,散落在河边

突然停下来向后看,怕错过什么风景

在这里拍我的单车
走进田里拍牛群

牛怕我。边走边退。

这个娃娃不知道为什么没有去上学。光着脚也不怕冷。

小木桥上拍两张

桥对面是公路。

1人点评 收起
家家都在晒玉米,不知道玉米是人的粮食,还是当饲料。

南瓜都是喂猪的。一群小猪在睡觉。它们的工作就是吃吃吃。小猪身上有花纹。这里野猪经常会来留下基因

学好普通话,出门走天下。

前面介绍过的,大月季花。非常的艳丽饱满。
智商越低,疑问越多。它在思考我的意图。可能以为我要抢它的食物。

这个老哥说他们是彝族

姑娘在把红豆从高处洒下来。利用风把壳吹掉

大娘不喜欢拍照。她说:”不要拍我,我害羞“。汉语说的很不利索。但我听懂了她的意思。我后来再拍人的时候就有压力了。不好意思提出要求。
猪妈妈带着孩子们投奔自由

两个妇人在聊天

其实我想拍农户收玉米。镜头太短了。拍不到人。

野李子,看起来很鲜艳。

想着冬季了。李子应该熟透了

其实酸的不能进嘴,我还是不舍得扔掉。一直带到了亚丁。而我在前所大寺摘的野梨,很快就吃光了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |