搜索

北京综合

秋游北京之巅

[复制链接] 查看:6563 | 回复:69

自7月13号小五台归来,一直忙于工作和计划玉山两日攻、嵩山峻极峰和连天峰走山琐事,掐指一算40天没走山了。周二看到两个队伍(结伴山痴队和结伴同行队)同时发布北京之巅东灵山活动。一个下马威上聚灵峡出,一个张家房上山具体下山点位不详。下马威路线曾经走过,属于户外经典路线。思前想后之间好友说试试走张家房吧。我说那要走17公里从塔儿寺出山才过瘾,我的这个建议遭到小群内一片声讨。事实验证要是按照我说的多走7公里,可以避开荆棘植被茂盛扎人陡降小路,下山速度会提升也会舒服很多。算了既然报了张家房上山就跟着走吧,到了2303才被告知马家洼出山。乖乖 张家房上山植被就很茂盛,我在群内和大家一直强调穿长衣裤。本来我走山喜欢短裤,这次长裤了,上衣还是短袖加马甲,准备第三次上2303。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

我主张的粉色路线,最后服从领队未遂,以后有机会再按这个路线走了

昨天实际走的棕色线路,路不远下山比上山难走很多

本次走山数据(截图系未过滤漂移)

4.6公里 爬升884米登上北京之巅2303,这次用了2小时36分钟,人老了腿也不给力了。

2308米是爬上玛尼堆顶端海拔高度

言归正传 美好的一天从早餐开始

再补充一杯豆浆

6:45北苑发车,路上有点堵车

通过居庸关

和我说的一样,抵达山下比较晚

十一点开始从张家房上山

全副武装

五颜六色????

天气真的不错

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |