搜索

北京综合

我的滑雪 EDC ? 数码装备?

咕咚这里翻车了,但是我不甘心呐,因为经常听说光电心率可能会有不太准的问题。这心率要是记得不准,还不如不要呢,节能减排。

我就又戴着心率带试了下静态心率,和 COROS 的对比,感觉差不多,也就放心了。

在手机上翻了翻 COROS 的记录,发现了一个它记录雪场滑雪的时候最大的问题:在滑雪的记录过程中,误按 BACK 按钮就多了一趟记录。这不,周六我就误按了四次

周六误按 4 次就多了 4 趟

而周日因为下雪,只顾滑雪没怎么看手表,这趟数就整整齐齐挺好看的

不知是不是因为 COROS 的产品经理不滑雪,这个趟数的问题实属不应该呀。

虽说这记录没问题,但是趟数可是大家时常交流的数据,这样我次我说滑了多少趟时,就得“手动”减去我误操作的趟数。

这个问题我反馈给了 COROS,没想到一天后他们就回复“已经修复,后续版本会更新”,真速度啊~

还有个问题,倒不是手表的问题,而是相关滑雪 App 的。就是不论是滑呗还是 GOSKI,都相对封闭,只能用他们的 App 记录滑行轨迹,而不能从外部导入。所以就算是手表开放数据出来,也无能为力。

COROS 导出数据

周日因为我就滑了半天雪,剩下的时间就无所事事,那就趁这个时间去试试这表耐不耐造。

怎么试呢?

我直接给它埋到了雪里 ????

XX 说过:低温是检查电子设备是否靠谱的唯一标准

埋进去没一会,它提示说“低温模式下,将关闭震动提醒”。
用温度计测了一下,当时温度应该在 -8℃ 左右。这么低的温度,震动也没啥用,这温度早已经冻麻木了,震了也感觉不到。

不过比较诡异的是,在我给它埋到雪里之前,它的电量是还剩 69%,当我埋了 20 分钟后,它电量回血变为了 71%

这种情况在其他电子设备上我也见过类似的,比如用单反一直录像,电量掉的巨快。突然停了,过一会再开机拍照,会发现电量会涨回来一点。我猜测这也是类似吧。因为之前是运动模式吧,开着 GPS+心率,比较费电;后来运动模式关了,没有 GPS+光电心率了,省电了。扔雪里了它又进入低温模式了,更省电了。然后回了点血嗐,罢了罢了,看它上边已经结冰了,就不折腾了。

我也冻得不行了 ????,溜了溜了~

下周雪道再见 - END -

对未知的探索对世界的渴望

点赞在看就是最大的支持 ??

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |