搜索

幸福奔跑

[复制链接] 查看:14511 | 回复:15
当知道第二届新安江马拉松比赛有全马项目时,我就决定完成全马。感觉没有完成全马的跑马爱好者是不完整的。目标明确之后,那就是训练。第一次试跑,28公里处脚痛的不行,中途放弃。之后第二次试跑,30公里处脚痛,跑跑走走,451完成。至此,我对全马心中有底了,把全马目标定在430。为了加强耐力训练,11月我报了开化半马、义乌半马、衢州半马直至月底的新安江全马。朱朱笑我是马拉松的热恋期。她哪里知道,我的目标是430完赛,必须强化训练,以赛促训。11月29日,激动人心的时刻终于到来。新安江全马鸣枪起跑,从一开始到30公里,我状态一直很好,配速能够保持在5分10,心中暗想,难道能够破四?事实证明,我这样训练,跑半马是轻松了,但跑全马,体力没有完全恢复,却更疲劳了,到33公里处,最不愿意的事还是发生了,脚痛。首先第一反应就是怎么办?体育精神促使我到医疗站紧急处理后,咬牙坚持跑下去。但掉速已经是惨不忍睹。好在最后以423的成绩完赛,实现了预定430的目标。跑马让我坚毅,让我积极向上。

比赛和成绩不是目的,而是督促自己晨跑健身的手段。胡营长说的对:跑得慢一点,再慢一点,太快不好的!我们不比谁跑得快,而是比谁跑的久。跑马有助睡眠、可以健身、让人自信、让人年轻、让人快乐、让人坚毅、让人积极向上……跑马益处多多,让我幸福满满。让我们一起奔跑吧!

精彩好文,评贴支持
这么好的帖子我要顶一下
好文分享,顶贴支持
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |