搜索

上海综合

带弟弟的暑期游1之上海

[复制链接] 查看:12199 | 回复:52

伴随着一条好友申请,我俩的奇妙之旅...都开始了。

(直到他飞机落地,我俩才互加了好友...)

1人 评分 查看全部评分

yzh今年中考完,在即将结束暑假时,先说别的同学都出去玩了,就他没有。我妈以没人陪他为理由反弹回去了。过几天又说,必须出去。无奈下....我妈只好把他怼给我了....本来我想借此“公费”去趟云南主要是回趟沙溪也是不错的,结果他说只要去上海、西安、成都三选一。想着去西安或成都,还有我往返路费,就愉快的决定来上海吧。

这是周六的决定,说下周一来。

结果周日一睁眼,我妈已经买好了当天下午的机票....

我怒气冲冲的问我妈,你是有多想把他赶紧送走....

她笑了.... ... 我哭了...主要为了整理下这一周在上海我们去的几个不错的地方, 我俩一起去&觉得很不错的 经典景点 他自己去的 没来得及,只有姐姐替他去了的

J COFFEE

作为杰伦的头号迷弟,每每遇到有他的广告时,便会露出迷弟般的笑容。毕竟作为一个00后,已经错过来杰伦活动的黄金时代,也只能对着广告牌傻笑一下...

但是...机智的姐姐,面对青春期“地雷男孩”,怎么会没有妙招?

于是,找到了一家以杰伦为主题音乐餐厅的... JCOFFEE!

就在环球港一楼,位置还算好找。里面都是杰伦的海报和照片,放着他音乐的MV 。但装修归装修,食物就是普通的类似西餐,但.....用我弟的话“哼,如果不是因为这个是有周杰伦的噱头,谁会来这吃...又贵又难吃......”

好吧,虽然不好吃。但沉浸在这样一个杰伦的世界里,迷弟表示还是非常满意的。

中山公园 3/4号线这个小天桥一路杰伦的闪送广告,他挨个拍。

第一天我其实还带着抵触的情绪,虽然差了11岁,但实际上我心里并不比他大多少。下午两张苦瓜脸游走到南京路一带,很显然他不喜欢这种十足游客式的体验。

于是...第二天...

思路敦煌 幸福生存

看到中心大厦一楼有关于敦煌壁画的展览,我立刻决定要去。实际上他对这一类行程也比较感兴趣。自从浅浅的接触了唐卡后,我对这一类宗教艺术有了巨大的兴趣,记得7年前去过一次敦煌,那时候还不懂这些,只是觉得知名便去游览。事实上,在不知道为什么的情况下看见的,真的也只是掠过,没有带来任何影响和记忆。

而这次却大有不同....

一进门先是一些科考照片记录。

一比一还原了3个经典的窟——220窟位于莫高窟南区中部。创建于初唐(中唐、晚唐、五代、宋、清重修)。所有到过敦煌莫高窟220窟的学者和艺术家都为这里的壁画所震撼。他们共同的感觉是,220窟的壁画绝非出自普通工匠之手,更像是大师作品。

https://www.e-dunhuang.com/cave/10.0001/0001.0001.0220

(可在“数字敦煌”上进行模拟浏览)

最令人难忘的还是经典的285窟,已经关闭对外参观,而在这里可以身临其境般近距离观赏。感兴趣的人,为了它都可以一来。

莫高窟第285窟建于公元538—539年,是一个覆斗顶窟,窟顶绘有伏羲 、女娲等中国传统的神仙。其中也画出了飞天,这些飞天与伏羲 、女娲、风、雨、雷、电诸神一道在天花飘飘、云气飞扬的空中,轻盈自在地飞翔。飞天身体修长,面庞清秀、束发。上身半裸,下着长裙,腹部微凸。飘带的末端形成一个个尖角,裙摆也构成一道道有规律的弧线,在末端形成尖角。这些尖角看来有一种样式化的倾向,是受到当时中原地区新画风影响的特征,飞天的形象与北魏晚期龙门石窟、巩县石窟等地的飞天有着密切的联系。

敦煌研究所

https://www.e-dunhuang.com/cave/10.0001/0001.0001.0285

(可在“数字敦煌”上进行模拟浏览)

285,女娲伏羲。

1人点评 收起

卧佛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |