搜索

不要有侥幸心理,高强度线路穿越有低血糖的驴友千万不要带

[复制链接] 查看:19416 | 回复:102
我说这些没有恶意,明知自己有高血压,心脏病,低血糖等疾病,还参加高风险活动,不是害人吗?现在如组织活动如出现伤亡事故,组织者也会倾家荡产吧!

发自8264手机版 m.8264.com
3人点评 收起
  • 自由骑行佬 正确的,正常人肚饿时吸烟、喝浓茶也会诱发,称醉茶醉烟,其实就是低血糖,吃块糖马上没事。 2021-5-9 01:20
  • 2186 低血糖这个问题不简单,健康人也可能出现,更常见的是“无知”出现低血糖或其他问题。作为领队,应该做到的是了解如何应对常见问题,让队员有问题要及时坦诚沟通,不要埋下隐患。因为完全健康的人并不存在,尤其是四 ... 2020-12-16 15:56
  • 鹅唐吉坷德 没说你有恶意,低血糖确实可怕。一个壮汉上一秒还像一座山,下一秒就软的像根面条。 2020-12-16 15:45
那就是组织者专门带出来强身的呀,还是绝对A,倒霉的虽是队员但也不会跟个重症计较

野人传说 发表于 2020-12-16 14:19 我说这些没有恶意,明知自己有高血压,心脏病,低血糖等疾病,还参加高风险活动,不是害人吗?现在如组织活动如出现伤亡事故, ...

没说你有恶意,低血糖确实可怕。一个壮汉上一秒还像一座山,下一秒就软的像根面条。
野人传说 发表于 2020-12-16 14:19 我说这些没有恶意,明知自己有高血压,心脏病,低血糖等疾病,还参加高风险活动,不是害人吗?现在如组织活动如出现伤亡事故, ...

低血糖这个问题不简单,健康人也可能出现,更常见的是“无知”出现低血糖或其他问题。作为领队,应该做到的是了解如何应对常见问题,让队员有问题要及时坦诚沟通,不要埋下隐患。因为完全健康的人并不存在,尤其是四十岁以上的城里人,这是户外的主力。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 无知个**,早饭没吃饱空腹,中间路上被拉爆了体力。别弄得跟玄学似的。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-12-16 18:15
2186 发表于 2020-12-16 15:56 低血糖这个问题不简单,健康人也可能出现,更常见的是“无知”出现低血糖或其他问题。作为领队,应该做到 ... ...

无知个**,早饭没吃饱空腹,中间路上被拉爆了体力。别弄得跟玄学似的。

没有过低血糖,不太了解,感觉没那么危险,因为我一日大运动量活动都经常带一瓶两升的高糖饮料,多日活动带一斤白砂糖做紧急储备,有人带士力架之类的东西完全属于垃圾食品。
我平时没有吃早饭习惯,空腹爬山超过6个时候体力就明显下降了,喝了含糖饮料就不存在这个问题,所以如果带着一大瓶碳酸饮料,我只能怀疑会不会高血糖
发这帖一看就是缺少常识,高强度活动是不该让高血压高血糖病人参加,事实上高血压还分血管堵不堵,不堵的也没那么危险,至于低血糖,别说女的男的也有低血糖的时候,大部份年轻女性都低血糖,只要轻背负多吃,控制体力消耗就可以了。

如果真的想保留这条线谋生,带上你低血糖老婆走一趟,看看每个节点休息频率,进食次数,全程需时日,需要些什么基础装备,危险地需要些什么样的帮扶,自己就能有所把握,而你的反应是忙不跌的发一装逼帖,真的有点对不起游客们走那一趟的高额费用。

1人点评 收起
  • 野人传说 发一提醒帖都被你喷的体无完肤,我不但提醒别人也是提醒自己,作为一个常走户外的向导,我们承担风险的能力太低了,万一出事,肯定倾家荡产,那我何必费神劳动做这个?户外无小事,每年玩户外都在出现伤亡事故。我当 ... 2020-12-17 14:03
划破长空 发表于 2020-12-17 12:28 发这帖一看就是缺少常识,高强度活动是不该让高血压高血糖病人参加,事实上高血压还分血管堵不堵,不堵的也 ... ...

发一提醒帖都被你喷的体无完肤,我不但提醒别人也是提醒自己,作为一个常走户外的向导,我们承担风险的能力太低了,万一出事,肯定倾家荡产,那我何必费神劳动做这个?户外无小事,每年玩户外都在出现伤亡事故。我当然希望自己每次带的队伍都能平安下山,当然有人喷也是好事,说明还有人关注。祝愿大家健康出行,平安归来!

如果不是此题目太给人误导是不会回的。
不觉得象那些死人封山区都要喊着要自由要硬闯的人,和这种找个不是理由的理由就不准人过的做法其实很多相似之处吗?就是都要把不合常理的事当成正常事去做。而对正常解决事情的态度和方法采取对立方式。
就象之前你非要说垃圾是驴子丢的,其实也解释得很清楚了,丢垃圾的是游客不是驴子,驴孑是不会乱丢不可降解垃圾。
如果都是以你以上的说话方式,你觉得到底是谁在喷。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |