搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百八十七期 段小湃湃

[复制链接] 查看:179344 | 回复:149

嗨,我是湃湃!

于我而言,旅行便是执念!

梦想:生活中只有两种状态—旅行与计划旅行。

现实:人生短短数十年,能走多远就走多远吧

我只是一个喜欢满世界乱跑的小屁孩儿,爱摄影、爱记录、爱分享。

旅行自媒体人,多个OTA平台的认证旅行家,《杜蒙.阅途》参与撰写作者。走过二十多个国家,七十多座城市。体验过极致的奢华,也尝试过赤足行走的酸楚。无论是东南亚的热带风情,亚洲的多彩人文,欧洲的田园风光和古老建筑,还是来自南半球的温暖,每一段旅程,都是对自己新的审视。

你好,陌生人…请面带微笑,旅行并生活着!

15人 评分 查看全部评分
46人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事   

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!

参与方式:可直接与我们联系,或是直接将您的美片发至❤我秀我户外❤,我一定会看到你的呦

联系人:8264小哆啦

联系方式:XDL8264(微信)

栏目时间:每月二期

栏目专题:https://www.8264.com/pp/

【我的旅行经历】

我的旅行启蒙老师应该是父母吧,每个寒暑假都会带我出去看看外面的世界,所以直至大学毕业那年,我也算得上是一个走过了半个祖国大好河山的人了。

但,看过的风景越多,才发现,陌生的风景也越多

转眼间,人生还有很多事没完成,前方的路还有很多没走,任重道远啊,姑娘任需努力啊!!!

以下是近十年的旅行经历,很多地方就不细数了。

2011:香港、澳门(记和好友第一次真正意义上的旅行)

2012:泰国

2013:越南、三亚

2014:澳大利亚、新西兰、韩国

2015:印度尼西亚、清迈、厦门、大理

2016:台湾、日本

2017:新加坡、民丹岛、马来西亚

2018:柬埔寨、俄罗斯、冲绳、迪拜、韩国、苏梅岛

2019:西双版纳、缅甸、法国、捷克、奥地利、匈牙利、济州岛、新疆、丽江、香格里拉

2020:三亚、大理、青海、甘肃、杭州、苏州、上海

4人点评 收起

至今为止印象深刻的一次旅行是去哪儿?

每一次旅行都应该是特别的,值得被纪念的,不是吗?

遇见了太多的第一次,它们就好像一颗颗珍贵的宝石,散落在每一次的旅行中,拼凑成一个个独一无二,只属于我的故事,每一段都记忆深刻。

我随手整理了一些照片,却意外发现,会让我常常忍不住怀念的,竟然是那个每天赤脚行走的地方——缅甸。原来,这大概就是所谓的“深刻”吧!

在这里似乎见证了我的许多个第一次,而这些大多都与感悟有关。

第一次因为一个顽皮小孩儿的眼神而感动;第一次因为8岁小男孩的执着而选择妥协;第一次因为6岁小女孩流利的口语而陷入深思;第一次不买东西却在良乌市场搜集了无数个微笑;第一次不在乎形象,只想入乡随俗的风尘仆仆…

我说不上来这里哪儿好,但这里的人却淳朴的让人温暖,这里的人对信仰的执念让人疯狂的着迷,这里的风景原生态的不可理喻。

一切的一切都让我舒服,哪怕只是静坐于老塔林的某一座佛塔前发呆。

看过无数次日出日落,却比不上在缅甸看得多,看得让人感动。

回归原始,回归自然,回到最初的起点,就好像我们一直想要找寻的初心。

3人点评 收起

你觉得一个人旅行过程中最大的问题是什么?

当你在决定出发前,就要有面对一切未知的勇气,和解决困难的准备。

话虽这么说,但谈到一个人的旅行最大的问题,那一定是安全咯,生命诚可贵嘛,尤其于女孩子而言。

其次便是你能否耐得住寂寞,承受得起孤独吧!毕竟一个人旅行吃饭看电影走走停停,不是谁都可以的。

但,比起一个人的旅行,我其实更喜欢寻一知己,并肩同行,哈哈

1人点评 收起

每年会有很多次旅行安排,如何做到一边工作一边旅行的?

我相信只要是你喜欢的事情,你也一定会愿意把更多的时间和精力留给它,所以旅行和工作并不冲突。

以前都是利用小长假、春节、国庆、年假出去,一逮到有放假的机会都不错过。

不过幸运的是,辞职后作为自由职业者的我,平日里工作时间比较灵活,也可以把更多的时间留给旅行了。

现在,它也渐渐成为我工作的一部分。

1人点评 收起

2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |