搜索

镇江

独墅湖的春天

[复制链接] 查看:21012 | 回复:39

独墅湖是离我最近的湖,走路十分钟就可以到达。

我常常绕湖走,吹吹风,随意闲逛,有时也能碰上不错的景致,比如一场日落,暗下来蓝色的城,或是我喜欢的一朵花。

这是我平常生活里惊喜的存在。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

今年的春天很特殊,公交去的地方也变成了远方。

我安安心心的在独墅湖寻找春天。

蹬着自行车来到湖边,湖还是那样,静静的不说话。

再次来到这里,我感觉自己很幸运。

湖边风很大,植物们异常的忙碌。

它们在的地方,都有一首关于生命的歌。

春日的美好就在于,在一平方米的土地上,就有各种怒放的生命。

飞蓬属

首先,是我脚下不断蔓延的嫩绿,激荡,澎湃。

没有什么比这更加鼓舞人心了。

葫芦藓

你看,酢浆草的叶子围挤在一起,三片心形小叶,微微展开,乖巧,恬静。

酢浆草  酢浆草科  酢浆草属

蒲公英莲座基生叶不断分裂,蔓延,像是一棵长在地上的树。

蒲公英  菊科  蒲公英属

北美车前原产北美洲,常常成片生长,叶子紧贴地面,毛绒绒的。

北美车前  车前科  车前属

还有形态各异的叶子,长出最清新的绿,迎接又一个春天。

花叶滇苦菜  菊科  苦苣菜属

救荒野豌豆  豆科  野豌豆属

天胡荽  伞形科  天胡荽属

野老鹳草  

白车轴草  豆科  车轴草属

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |