搜索

登山鞋

求推荐全牛皮面的鞋。。。

[复制链接] 查看:4551 | 回复:22
kidjin 发表于 2020-12-19 18:55 garmong tikal 低帮 夏天 一张皮的

多谢兄弟,低帮虽然夏天好一点,不过考虑防雨性,踩水性,还是决定选择中高帮的了。

最近正在思考这个问题,简单说一下我的想法。
(1)如果户外徒步,建议直接Lowa或Scarpa。我所见到的基本都是头层牛皮,强度够。s*****以柔+合脚著称,所使用的是二层皮,柔是柔,但强度不够。我在三夫看到休闲游的人,比较喜欢。

(2)Lowa款式主要是缝合皮。因为行走的时候,鞋面每个部位曲折程度并不一样。细看可以发现,缝合皮有些部位更柔韧些。Scarpa款式主要是整张皮。相比之下,Lowa强度更高,设计更合理。你会发现la高山鞋是在鞋外面包裹一层织物,除了保暖,还有一个目的就是防渗水。

(3)但是,缝线始终会渗水。虽然到不了漏水的程度,但是会感觉到湿润。如果是雪地行走,这是无法接受的。

(4)至于gtx还是纯皮防水,我没测试过。楼上有人提到scarpa SL Active与 scarpa kinesis pro。前者是新推出的款式,相信推出前做过相关试验。该款的定位就是雪地使用,可能考虑到融水并不多,所以只用纯皮没有GTX。我买回来试过,比正常偏下大约2个码。并没有对该款式的实地使用体会。

结论:如果是非冬季节并且路线强度高、线路复杂,Lowa更合适。雪地建议用新鞋或者整面皮。
1人点评 收起
  • Meiwojinpeng 感谢兄弟,都认真看完了,您回答的太到位了,哈哈赞一个! 发自8264手机版 m.8264.com 2020-12-22 11:42
hhy11011 发表于 2020-12-22 10:23 最近正在思考这个问题,简单说一下我的想法。(1)如果户外徒步,建议直接Lowa或Scarpa。我所见到的基本都 ... ...

感谢兄弟,都认真看完了,您回答的太到位了,哈哈赞一个!

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |