搜索

尼泊尔

加都日记

[复制链接] 查看:11446 | 回复:56

过年时,节日是生活的外衣。

但我想与它赤裸相对时,它依旧美好。

新年快乐,天天快乐。

新年好,年年好。

明天又要去续签了,开启第五个月。按现在的进度可能还要至少两个月才能走。也就是说还可以吃很多次western。

加都的灰尘很大,超市里结账时收银员总会用抹布擦拭一下上面的灰尘,每天清早或傍晚沿街的店主们也不停的拿着拂尘去掸商品上的灰尘。走在路上,口罩真的免不了。可心,在这里却从不蒙尘。

这里横冲直撞且嘈杂,没有秩序,我却在这里获得无比的安心和简单。好像一直是这样活着,却最近几个月得到了更加的纯粹。知道时常吹嘘自己有多热爱生活很鸡汤,但实际上我还是想炫耀。嗯,这是我觉得很珍贵的事情。

一到这种时候就显得无比自恋,大家总是忙碌着去寻找感悟后的“答案”,我会说我一直这么认为啊。至少很长的一段时间里,我都很享受现在 当下 此刻

老妈今天又说你都27啦!balbalbala(其实我才25岁半)你看,人们总喜欢用数字来衡量和明确些什么,因为那很简单很直观啊!

人设就像泡泡是幻象,稍纵就嘣嘣嘣的自破,虽然它们出现的瞬间很美好。海玲老师的签名是“一座庙宇即使倒塌,也是祭坛。”我很喜欢这句比喻,因为它告诉我们什么是真的。哪怕外力摧毁,也没有对抗,只有静默的表达。

认真想了想一切游戏都不是我擅长的,准确的说是需要一个人以上的互动对我来说都很困难。喜欢只要努力就会有结果的事情,比如徒步、画画,从自己与外界的互动找到对话。单向的发射,换来沉默但真实的回应。人和人之间的信息交换存在了太多的错漏,甚至猜测隐瞒,这都太复杂了。

策马疾驰也快不过风,那要追赶什么呢?所以我慢慢慢慢的走。

加都的春天真的开始了。

突然发现最近现实日常里一天也说不上几句话,和老师也很少说和老板他已经知道我懒得应付了。

想到大学毕业时想要去个陌生语言的地方学习,就去了意大利(至今也不会意大利语),想想在尼泊尔也神奇的很久了,虽然听不懂但也自己的小世界里快乐旋转。

但是今天厨子小哥在点餐前一句"same?"差点让我哭了.....好暖。

确实是换季成功了,这几天六点多七点就醒精神了。煮了两个鸡蛋,先用它们敷了半天肩膀。出来买面包散步,发觉thamel早晨的空气很好,灰尘都还没上班,有人在跑步。路过奶茶铺过了几步又退回来喝一杯,这老板有点像憨豆,老板也问你的朋友们呢?哈哈。来时有个街上卖菩提的人在喝茶,平时看到他们都是像米其林一样挂了满身的菩提走来走去。

走着,遇到彭彭的骑友刀店老板骑车去上班,停下来和我打招呼握手。

继续走,去还钱。昨天买鸡蛋60卢(6个) 我给了老板娘510卢找,她翻翻包后没有零钱就抽了那10卢把500还我,说明天再给我吧。惊讶了一下,我一看就是游客诶不怕我明天就走了吗。我说明天?她晃着脑袋说没问题的~

街上的人们,掸灰 扫尘 洒水 焚香 祈拜,然后等待。无止境且循环的。

上午的时间很快,但阳光很慢。

每天的生活就是这样像灰尘一样细小琐碎,但很真实的舒服~

虽然每天别人隔屏都觉得我好休闲,但其实时间精力根本不够用。也仅仅是吃饭睡觉画画,简单循环着。

不过这真是我至今生命中,最清晰且通透的时期了。不渴望被任何人知晓叹赞,只为干净生长。修行,不是为了才华横溢。20190226

一首歌 一件物 或一个小店 一种食物,陪伴度过一段时光,哪一样都是很幸福暖暖的啊~

加德满都,这个传说中是文殊菩萨创造的城市,真的充满了智慧的光辉。心慧渐长,心态渐轻,心性渐沉。

四个月后,没有厌倦,在这一圈小小的地方,却越待越新鲜。

刚开始每天早上都要去这家面包店买一个巧克力牛角包,100卢,按照当地的物价并不便宜了。每次照镜子感觉自己不是在加都,说是在巴黎 佛村都不违和。学画画的时候,可以让人超越时空地点。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |