搜索

广东

单车环球探索世界、混沌而止

[复制链接] 查看:7839 | 回复:66

牛刀小试

2019年年后就开始造车,虽然之前就有过长途的经验,但是这次我觉得是真正意义上的长途,从广东拉萨

2人 评分 查看全部评分
先从肇庆家里出发,先到珠海做一样事情,然后沿着海岸线,事实上出发60公里就后悔了,行李80斤太重了,第二天就开始寄东西回去,真是一个不好的开头,原本可是在家里周边先尝试十来公里,但我不想熟人议论我“不务正业”传到我父母那里。

刚开始一直怀疑是否有意义?特别在无聊的城市骑车,边骑边觉得很痛苦,这样是否在浪费时间?单车旅行的意义到底是什么?这样做我自己并不会成长,最后也不会有得到收获。这些问题不断徘徊。

找营地的焦虑。每天下午5点开始沿途找露营的地方,我不想在糟糕的环境露营,单车旅行不应该是苦行憎的方式。所以我为帐篷增加一个门厅,让生活舒适一点。

收获一份宁静。我最喜欢的事在森林里露营,早上阳光的一缕阳光,帐篷看出去的景象,再煮上一杯咖啡。

长途有事情又回了一趟家里,呆了一个月,直到6月才开始出发,现在回想确实浪费了很多时间,家里人不支持我骑长途,我其实要珍惜可以骑车的时间。

实践与改变

6月再次出发的时候,我将车子改成弯把,希望这是更适合,而且我和弟弟一起出发,他的高考之后我为他准备的一次短途单车旅行,他到玉林就返程了,短短一个星期可能让他很疲惫,没有能对单车旅行产生热爱,原因天气真的很热,骑车每天已经很难受了,还要露营。

不是所有地方都值得骑。刚开始的目标是环华一圈,但确实在某些无聊的地方骑车很痛苦,什么都没有,天天骑真的浪费时间。应该知道什么时候那个地方最美,考虑天气等因数,搭乘一切交通,无论飞机还是拖拉机,到了那个地方再开始骑,享受单车旅行的乐趣,不要在乎一天骑多少公里。这个道理的认识我认为是19年里非常重要的领悟,感谢粮食大哥。

我对自行车再次调整,换回了大燕把,去掉挡泥板、脚撑、前驼包,之后我马上从玉林买了去云南八宝的大巴车,因为天气真的太热,没想到到八宝还是很热。。不过自然景色多起来,夜晚也不算很热,最记得是普者黑那里最美,虽然八宝到昆明这段路山确实多,而且很陡。

登山包的意义。八宝瀑布景区里我背包徒步进去露营了一晚,当初带登山包就是为这个时候准备的,有些地方觉得很美,但自行车进不了,我就背着包徒步进去露营,为了好好享受而不是走马观花,瀑布底下喝着茶才是正确打开方式。

一份感动。在八宝一位当地人家里住了两晚,感受到当地人的真诚与热情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |