搜索

乌鲁木齐

山岭户外@登山的快乐

[复制链接] 查看:12669 | 回复:6
不觉间,徒步已两年半有余,无论是身体,还是心理,都可以感觉到自己明显的成长,还有很多内心的愉悦,一直有一些问题在我的脑海里徘徊,为什么会这样?这些是怎么发生的?。这两天看了2本驴友推荐的户外书籍,和近段时间对心理成长的学习,忽然有了一些感悟,想把他记下来,分享一下。

山岭户外@登山的快乐
山岭户外@登山的快乐
徒步、登山给很多人带来了健康、快乐!可是登山明明是很艰辛的过程,甚至常常很危险,而体力的锻炼方式也很多,登山者的健康、快乐到底来源于何处。我之前的理解是徒步、登山是一个长期处于专注的状态,快乐来源于专注。

今天有一些新的体会,我们主要的健康、快乐来源于我们遇到了真实的自我,启动了自我疗愈的修复功能,这是怎么发生的呢,可能就是一个空字,登山处于一个空性最强的环境,能让你下意识的不断的进入空的状态,而城市里要通过选择安静的环境,刻意的练习,还有好的老师,通过打坐西方称之为冥想的方式慢慢体会,学习,做到很难,而登山中却能被无意识的启动。

山岭户外@登山的快乐
山岭户外@登山的快乐
那些户外探险运动中的先驱,前辈们历尽千难万险,不断坚持,体验生命的感悟,比如挑战自己、发现自己、自由的灵魂等等,都与体会到空的境界相关,我们登山的过程就是发现自己的过程,就是启动自我修复的生命体验过程!

那么什么是空呢,简单的说就是什么也不想,空白的状态,却又是极难、极高之境界。

胡言乱语,仅供你我徒步、登山人修行!

山岭户外@登山的快乐
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
雪山漫山遍野
这么好的帖子我要顶一下
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-12-28 17:18 这么好的帖子我要顶一下

谢谢管理员的认可!
发自8264小程序
山岭清澈 发表于 2020-12-26 22:07 不觉间,徒步已两年半有余,无论是身体,还是心理,都可以感觉到自己明显的成长,还有很多内心的愉悦,一直有一些问题在我的脑 ...

登山快乐、快乐登山!
支持支持。。。。。。
支持好活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |