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攀登贺兰山主峰达朗浩绕

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发表于 2020-12-27 18:06 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-27 23:25 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕



攀登贺兰山主峰达朗浩绕



贺兰山主峰一直叫敖包疙瘩,海拔3556.1米

2019年,阿拉善左旗人民政府在主峰顶端刻字:达郎浩绕

意味着从政府层面,将其名称改为达朗浩绕了

蒙语敖包和疙瘩皆为土石堆,敖包是蒙古民族祭祀的地方

而达郎直译为七十,浩绕为羊圈

达朗浩绕即意为贺兰山主峰在七十多层围圈之上的地方

总体表达意为很高的,最高的地方

变化的只是一个符号,不变的是贺兰山的雄浑巍峨,傲然屹立


攀登贺兰山主峰达朗浩绕



周末,宁蒙两地驴友一行14人,顺利登顶达朗浩绕

见识了贺兰山的云卷云舒,瞬息万变

也感受了贺兰山极致的风寒,领略了大自然的威力



攀登贺兰山主峰达朗浩绕





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发表于 2020-12-27 18:08 2 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 16:57 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

登贺兰山主峰达朗浩绕有很多条路径
从左旗哈拉乌沟进入是路程最近的也是最美的
哈拉乌沟森林覆盖,属于贺兰山核心保护区
所以也是被严格看守和保护的地域
好在有左旗驴友的支持和神通
我们才得以顺利进入,还是车开到青石桥
省去了七八公里的沟道,为一天往返主峰奠定了基础
冬天昼长天短,到达青石桥徒步点天空还未完全亮透
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  • 骑僧-
发表于 2020-12-27 18:08 3 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:16 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

在青石桥,哈拉乌沟口即可看见松林
地面是茂密的灌木丛以及遍地的积雪
由于极少有人涉足,四周显得原始幽静
发表于 2020-12-27 18:08 4 只看该作者
攀登贺兰山主峰达朗浩绕

发表于 2020-12-27 18:08 5 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:19 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

群山寂静,无风自寒
刚起步就冻得手脚发麻
走了快半小时了还没有暖和过来
在很多户外登山穿越徒步的经历中
贺兰山的冬天是体感最冷的
发表于 2020-12-27 18:08 6 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:28 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕


一小时左右到达第一个牧人遗址
远远地,哈拉乌沟山坡松林间那个特有的“梦”字跃然眼前
那是一片石海,冬季落了雪,那个梦字清晰可辩,形象而又真切
也许,贺兰山也有它的梦想,以这样的方式向上天展示
期望贺兰山森林覆盖,山清水秀,物产丰盈,鸟兽欢歌
发表于 2020-12-27 18:08 7 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:31 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

到达第一个牧人遗址,看见梦字
也是通往鹿架台和达朗浩绕的分叉口
右切,插入森林斜上,是鹿架台方向
沿着沟直行,是主峰达朗浩绕方向

发表于 2020-12-27 18:08 8 只看该作者
攀登贺兰山主峰达朗浩绕

发表于 2020-12-27 18:08 9 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:36 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

到达第二牧人遗址,大家做简短休息
走在后面的大元儿被大家请到了C位拍照
刚刚站定,漫天飞雪扑头盖脸扑向大元
让喜欢玩的她猝不及防饱尝冰霜
好在此刻贺兰山的雪干爽不湿
落在身上也立马如沙粒般散去
留下欢乐,不留痕迹
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发表于 2020-12-27 18:08 10 只看该作者
本帖最后由 阳光脚步 于 2020-12-28 09:39 编辑

攀登贺兰山主峰达朗浩绕

行走在森林深处,静谧唯美
只听见大家踩雪的脚步声和喘息声
在贺兰山,在大自然,我们永远都是卑微的渺小的
都是过客,短暂经历着
留下印记,带走美的记忆,还大山以安静
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