搜索

2020女神经瑞秋天姥山首野赛记

[复制链接] 查看:75076 | 回复:38

慢摇CP2金高椅村

下一个CP2整整还有11公里,爬升没这么大了,大概356米,但平路跑起来也好难受,因为一路多是鹅卵石路面,跑不快。还好穿的Hoka羚羊,脚底厚才不会感觉到脚底板疼。

甚至走出了醉拳的感觉,当然最喜感的还是我身后的铁链哥,很拉风,有种我成为了囚徒的样子,扎心了哈哈。

跑过山野村庄,跑过山脊茶田后,终于快到了CP2,已累计完成24.5公里,还以为还有5.5公里就完成了。没想到最后的加鸡腿的2公里来了个大爬升。

冲线前的小痛苦

CP2后居然出太阳了,晒得暖洋洋的。以为后面没什么难度了,没想到路更野了,一路野草丛生,失策没套上腿套,大腿被野草划伤了一直流血不止,还以为我摔着了。

一路上遇到好多50公里组的小伙伴,为他们点赞也感谢一直为我让路,记得耳边还回响起一句鼓励:厉害了我的姐。直到与50公里组分路后转入十九峰景区,以为终点就在前方不远了。

没想到跑出景区后不是终点,而是还有最后个爬升200多米的上坡,这还真成了绝望坡。前后无人,只有静静坚守在每隔200米处的安保人员。当然更没摄影师,当时的状态估计就和下面这个小姐姐一样,弯腰驼背的蹒跚前行。

最后冲线的紧迫感

终于爬到200米的坡顶,到下坡了,一路是弯弯曲曲的台阶,原本一切安静只听到我自己的脚步声,但阶梯到下到底时,身后突然传来紧促的脚步声,我侧身往后瞟了一。哇,竟然是个小姐姐,突然让我莫名紧张了起来。还好下坡后冲刺100米便到了终点,否则只能被黑马小姐姐超越了。最终的成绩也只相差扣人心弦的12s!

赛后小确幸

终于到终点了,实际距离32.6公里,爬升1539,还以为只有1300的爬升。不过赛前给自己定的4个半小时赛事的小目标达到了,还意外收获了女子个人赛30组别第6名之喜。第一次参加越野赛算是给自己不错的认可啦。

结语:2020收官之战,首野30公里完赛,除了收获唐诗之路天姥山完赛奖牌,还意外收获第6名成绩,送给自己2020年最有意义的生日礼物!虽然一路上有跑友在问:跑这么快是为了去站台的吧。我的回答总是:瞎跑跑而已。跑得开心跑得安全才是最重要的,当然尽自己的努力跑快些,是为了给自己一个认可。

后记:每个人都有自己的越野/马拉松小故事,缘起缘落,因为什么出发,又因为什么而坚持。这次比赛中,我们一共18位小伙伴从上海出发参加比赛,30公里和50公里的都有。而让我佩服的是一位叫小城的小伙伴,他今年才开始徒步和参加比赛,上一次只参加过30公里的越野赛差不过是关门时间,好像还是和一只越野狗狗一起跑才坚持下来。这次也犹豫了好久才报名,关键是报了50公里组别,估计都是因为大K完赛服的吸引力吧。比赛中,我记得在CP1前就碰到了他,还好他叫了我才确认是他,否则我也没想到能追上比我们提前1小时出发的人。但最终小城挑战了自己,在关门时间(12h)前11小时12分完赛了。落日十九峰,如此美好的风景也在为他驻足和点赞。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |