搜索

北京综合

2019收官徒步天地大裂缝~踏冰环穿

涞水庄里~道沟~踏冰~钻裂缝,网传此路线2014年首次发现,2016年3月19日有人探路穿越成功。一般玩户外的除了冬季,其它季节穿越机率很低,因为要沿着瀑布逆流而上,如果是雨季水流大,山体岩石湿滑,徒手攀爬很危险。(记住一定要带冰爪和不低于三十米的绳子,需要先锋冲背绳索上去栓在树上,在顺到冰瀑下面供大家使用)
全程GPS数据(含停顿漂移)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

以过滤掉漂移的实际数据为准。

言归正传,周一拔牙一枚,本计划年底前彻底休息。周四和几位好友喝酒聊天,贝乐爷说周六和他爬山去吧,涞水大裂缝。我说有点意思,这周有钻洞的有钻裂缝的,前几天我一直在想钻洞有个蝙蝠洞,那不就是我的老巢吗,自己去端掉老巢!刚卸载一颗牙齿,带有血腥不宜去打扰它们,还是来年再续吧。不知不觉三杯下肚,哥们又说和他一起去吧,借着酒意我就随口说不太喜欢冰和雪,您要去我试试走走看,就这样给我挂了上去。

1人点评 收起

北苑国泰集结

准时出发

韩村河服务区集体放水

几位老友合个影。

是10:05抵达涞水庄里村

沿着小水泥路进山

山沟下的雪依稀可见。

羊群????????????????????

放羊羊倌。

山坡上小白点全是羊。

进村一段小公路还算不错,再向后基本是年久失修的路面,冬季以外走起来会很枯燥,幸好有少许积雪走上去吱吱嘎嘎感觉很舒适。这段往返接近11公里走起来非常轻松,在山里环穿大概4公里左右。

1人点评 收起

也就是冬季不晒,下雪后没有灰尘。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |