搜索

昆明

茜茜的小毛驴之望海乡无海、普贤寺无僧

[复制链接] 查看:23923 | 回复:27

似梦似幻,仙境一般

一片开满野花的草坪

我也不知道我在干嘛???

望海乡,没海,望啥嗫…

在这里吃点午饭,姬哥哥卤制的鸡脚加了上次去闸坝水库摘的野花椒,甚是好吃~~

自从某次路上骑行看到半山腰的寺庙,就一直盘算着啥时来探探,择日不如撞日,今天骑行路线刚好在附近,绕了过去一探虚实~~

普贤寺,据记载已有100多年的历史,受破四旧时的破坏,原来辉煌度堪比圆通寺的塑像、亭廊被拆损,破败不堪,直到90年代善男信女们才开始筹集善款进行修缮。寺庙不大,背靠山崖面向大尖山(or三尖山,记不得)坐向开阔,庙里还有泉眼一井,一看就是好风水。现在已是附近村民烧香拜佛祈愿的圣地了。原本有人在寺庙内值守,去的时候不在,以为寺庙空无一人,后来从寺院后面走出一个老奶奶,自称当年就是她牵头凑钱修缮的,老河和姬哥去找老奶奶说的山顶上的一个溶洞,老奶奶与我聊起关于寺庙的故事,善人有善报,希望老奶奶福如东海、安康吉祥!

没有找到老奶奶说的洞口,雨也没有停下来的意思,推着车伴着老奶奶走小路一起下山,热情的老奶奶邀请我们去她家吃饭休息一晚再回家,婉拒了老奶奶的好心,我们继续雨骑前行,奔着晚饭去了~

骑小河必吃的清香园,酒足饭饱后开拔回家。爬坡一路上老河教我练踏频,减档加速龙头把稳,是不是很简单?可臣妾怎么就做不到呢?踏不快呀!我又不是哪吒,就让我自甘平庸吧,我只想做一个快乐的菜鸟????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |