搜索

这些年,户外驴背的那些黑锅(不吐不快)

[复制链接] 查看:33115 | 回复:68
今年雀儿山,玉珠,阿尼玛卿都封闭了!
发自8264小程序
现在是人是鬼的都出去户外了,出去了又不爱护环境,垃圾到处丢!
我提出这些问题,只是目前户外圈所存的现状。至于解决方案,这些不是我们所能左右的。即便是提了再多的建议,相关部门也不会去理会。
这需要专业法律来进行规范,户外人所思考的解决方案,很大机率都处于自己对户外的认知范围。
而政府的解决方案,往往涵盖了大环境经济、当地人文、风土民生、发展战略等等,这非我们所能理解的。所以,我们只需要把我们对这个圈子的问题提出来即可。
至于真正的有效解决,只能等到中国的户外发展到一定的程度,才会有完善的法律法规,现在时机未到。
支持楼主观点!
发自8264小程序
发这帖子的应该不是驴友,有点象请的网络枪手,整个帖都象是个喷帖,除了发泄不满抨击自拟特定对象,对户外没什么积极价值作用,口水帖

发自8264手机版 m.8264.com
人爱折腾,在屋里呆久了,总会想找点什么事消遣一下,不户外就赌博吧,喝酒吧,卖淫嫖娼吧,偷鸡摸狗吧
发自8264小程序
歪!妖妖灵嚒?我家的大叫驴难产...快来救援!不是不是,不需要兽医,我在大蹄子山里,大叫驴体力不支,走不出去,我系驴友啊,快来救援!
其实就是圈外人看热闹,因为真正热爱和从事户外的人太少了,身边大部分人都是普普通通的市井百姓,户外和他们无关。相反,多年的教育却让他们觉得,救援别人就是在挤占他们的利益,没事大家都应该像他们一样老老实实呆着,不惹事不招事,这才是正常人。一旦出了问题,就触碰到了他们的痛点,他们会嫉妒你玩了那么多地方不用上班却还花着可能有他贡献的一点税钱,这种念头在现在的国人看来是不可饶恕的!所以,冷嘲热讽就变成了常态,变成了社会风气。能改观吗?恐怕得人口素质真正有所提升的那一天才有可能。理解别人,照顾别人的关切,这是我们现今的社会风气下很难迈出的一步。
fatpeach 发表于 2020-12-30 09:50 楼主倡议了很多,可以说说有啥解决方案吗?放开了,深山老林那么多垃圾咋办?大量救援的资金咋解决?救援没有成功家属 ...

垃圾就想办法清理呗。好比马路上有人会扔垃圾,咋办?把马路封了,一刀切一禁了之?当然也可以雇环卫工人,制定法规惩罚乱扔垃圾的、鼓励遵守公德的人,奖励义务清理垃圾的志愿者。

大量救援的资金咋解决?这是个问题吗?恐怕在叫唤的都是跟救援和资金一毛钱关系都没有的看客吧?简单地说,全国全年所有户外救援涉及的费用加在一起,在政府眼里有一粒沙子大吗?有哪个基层政府或者派出所或者消防队或者公立机构因为户外救援给搞穷了?

家属告当地政府咋解决?拜托,咱们这是人民共和国,这能是问题?
站在道德制高点,这个事就应该是正面的,我对一些驴友言论的不满就这里,当然这毛病不只是驴友圈有,有人叫三观不正,我说这是世风日下
当然我不是说我道德上无可指责,比如说我践踏了自然植被,有人指责,毫无问题,我无言以对,我只是说权衡利弊我改不了。你要是极端环保主义者,你站了道德制高点,我对你只有崇敬,你完全有权指责我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |