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尼泊尔

喜马拉雅后花园,LangTang日记。

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发表于 2020-12-30 11:03 31 只看该作者
  2018最后一天的落日显然是不舍的,天被染红了许久还迟迟不肯落下。

这是来自宇宙的嘉奖。

四周的玻璃窗是一个巨大的显示屏,再高级配置的电视都要在它面前羞愧。晚霞,山脉,树林,在上面一帧帧的叙述着。落日的浓辉透过窗拥抱着我们,令人舒服且放松的触感。第二段的行程是追着夕阳走的,每天傍晚到达guest house放下背包,就可以喝着奶茶赏夕阳了。

我们选择住宿的标准也变成了“这家看夕阳位置好!”为决定因素。

在这里我们可以舍弃钟表,依照自然的时间和身体的感受去行为。

人的状态也有四季,冬天便是自然沉默时——这不代表悲伤失落,而是一种安静的姿态。摒弃一切语言和动作的修饰,如同冰冻和湖面和光秃的枝丫,而脑海依旧奔腾像湖底未被冻结继续涌动的水,地表以下不断汲取养分的树根。朴素的沉默令人好奇。一个地方如果冬天很美其他季节也不会差,一个拥有冬季品质的人更加有趣。

我们都没有等待跨年的那一刻,



发表于 2020-12-30 11:03 32 只看该作者
  

不得不说山里食物的分量真是过于实惠。我们的食物主要以各种面食为主,我的食量不大,老正的胃口却一直很好,每餐我都会拨一些给她请她“帮忙”,在“吃”这方面我们绝对的互帮互助。




发表于 2020-12-30 11:03 33 只看该作者
  



发表于 2020-12-30 11:03 34 只看该作者
  


发表于 2020-12-30 11:03 35 只看该作者
  


20190101  / CHANDANBARI-GOSAINKUNDA(4380)

新年第一天,出发不久就偶遇了一队韩国大叔天团,给了我们一些棒棒糖和巧克力作为新年礼物。山里的天气不错,从这里可以往回眺望纳加阔特的了。我的手臂上有一串前年珠峰东坡徒步后自己设计的一串纹身,当喜马拉雅遇上喜马拉雅的感觉,有些奇妙。

再次途径一处被地震摧毁的小小庙宇,(封面图)从佛像身后回望,神灵在遗迹之上遥望喜马拉雅,有一种静止间天地轮转的恍然。




发表于 2020-12-30 11:04 36 只看该作者
  




发表于 2020-12-30 11:04 37 只看该作者
  




发表于 2020-12-30 11:04 38 只看该作者
  

一路边走边玩,下午两点多到了神湖 Gosainkunda(Holy Lake)。

“Gosainkunda湖是印度教的圣湖,位于尼泊尔Langtang地区,在印度教的传说里,众神和阿修罗合作搅动乳海以获取可以长生不老的甘露,于是,他们以曼达罗山为搅棒,以巨蛇Vasuki为绳索套在曼达罗山,开始搅动乳海,他们从乳海搅出很多宝物,得到了甘露,但不料巨蛇中途呕出了可毁灭世界的毒液,湿婆神(Shiva)为拯救世界把毒液喝下,其后来到此地,凿地得湖,喝下湖水抒缓不适。”

湖的面积并不大,一眼望得到它不规则的边缘线,太阳在我们的右上方。冬在湖面散布它的图腾,标志此地已被占领。风不凛冽,冰层不会太厚,但可以供人行走。听说湖水最深可达五六十米。

我们在湖边先各自许了三个新年愿望,又在冰上冥想了片刻,后来更是滑起了冰。老正跑到湖心取了一块冰,说要煮化它喝掉以百毒不侵。

本计划在湖边玩一下就折返(暖暖的阳光像只无限柔情的手臂,每次我们要离开时,她就伸手揽住我们,再予以拥抱,使人无力招架。不久后她又以动人的夕阳继续示好,奖励我们做了正确的决定。待到傍晚她又以晚霞作为面纱,轻摇着离开。时而热烈时而温柔时而神秘。而我们作为回赠的,是真心的享受与欢喜。



发表于 2020-12-30 11:04 39 只看该作者
  




发表于 2020-12-30 11:04 40 只看该作者
  



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