搜索

广东

用单车去感受一个地方市井生活

[复制链接] 查看:3795 | 回复:11

经过劳累漫长的一天第二天我决定休息,好好洗洗衣服车子,还有好好逛逛这个县城,县城面积还挺大的,也有商业综合体建设,而我选择空车钻进小街小巷,寻觅一些新奇的东西。

2人 评分 查看全部评分

先吃一碗有名的凉河粉,就是各式的调料香菜一起搅拌,和凉皮有些相似,8元一碗十分好吃。

烤米饼,一个大爷在卖,看着买的人挺多,又没有见过,2元一个,吃下去没有味道,要沾这个辣椒酱,可是看着辣椒酱颜色鲜艳,十分似颜料,尝了一点味道诡异,就没有吃。

烤蔬菜,这里有一档烧烤,不过就是只有烤茄子喝辣椒,惊奇的是连番茄都烤,实属没有见过,我很怀疑这是什么黑暗料理?肯定不好吃吧,抱着试试的态度买5元,原来是把烤焦的皮去掉,然后拌着一起放辣椒调料,味道竟然还真不错,配着没有味道的米饼我坐在路边吃的津津有味。

狗肉米粉,云南这边爱吃米粉,所以我想吃米饭真的不容易,不过这边的米粉也是我很喜欢,10元一碗很大碗,还可以加很多配菜,薄荷等等不明蔬菜。

这边菜市场的蔬菜真是有太多我没见过的,有些颜色还鲜艳美丽,还有各式各样的菌,真是五颜六色,买了点白色和棕色,不知怎么选择。芒果相当便宜,5元我买了一大袋,吃都吃不完。

休息过后。我再整装待发,向着云南文山之旅的重点,普者黑!

这么好的帖子我要顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |