搜索

广东

深度骑行东南亚90天[连载]更新至(16)再遇巨蜥

回来经过大皇宫,看见两个骑公路车的泰国人,我拜托他们帮我拍照,其中一位可以说英文,我们就这样认识了,然后一起骑上几公里,我在曼谷繁忙的街道跟着他们骑,他们骑的非常流畅,会用一些手势告诉我汽车我要通过,所以我又学到了,他们很照顾我,让我在中间,之后我去了他们家做客。

夜晚的大皇宫是多么的璀璨绚丽,单纯在外边看已经是觉得很满足了。

回到青旅,发现流浪者在这里看电影,难道他今天没有出去吗?我们一起决定明天去芭提雅玩,去格兰岛,还有再吃一顿自助餐,这次肯定可以两个人。

对面这个女的似乎没有见过她的脸,每次回来都在床上,几乎看见她都在床上。

Day 7,2019年10月28

出发去芭提雅,在某宝上买的来回的车票,本身我是打算骑过去的,但是路线不合适,骑回来将会耽误很多时间。而且这次的车票非常的便宜。早上8点出发,我们就在青旅对面的酒店等待,这一家酒店非常的豪华,里面还有游泳池,我们走进游泳池晒太阳。车子是7座车,一共有7个人,中间停留休息一会,共两个小时我们在中午到达芭提雅,我们先吃了一顿自助餐,这一次也是很丰盛,我们面对着落地玻璃,窗外下起了雨。

在下午3:00我们继续乘坐一辆很有泰国特色的开放式的士,去往我们今天入住的青旅,几番周折我们才找到,房间很干净,比曼谷的都要好,而且重点是都有空调,不过就是不包含早餐。不过有提供厨房,可以自己煮饭。

晚上我们在海滩闲逛,发现这边兑换汇率也很好,所以就兑换了一些,接着我们就去了massage泰式按摩,这是正规的,所以都是上了年纪的中年妇女,价格非常的便宜,只需要人民币25块,有一个小时。这也是我第1次按摩,阿姨会提供一套按摩穿的衣服给我们,提供柜子放我们的物品。每个床都会有帘子隔着,按摩的手法非常的娴熟,可能因为太舒服了,我头太长时间的趴下歪了脖子,阿姨两三下就让我脖子恢复正常。

完了之后我们就回去睡觉,养足精神,准备明天的格兰岛之旅。

Day 8,2019年10月29

一位双腿假肢的外国人

去格兰岛需要在站点买票,我们走上大概2公里到达了买票的地方,他告诉我船已经开走了一班,剩下还有12点,回来的时间是下午5点,票价7元,也就是我们有一下午的时间。

等待过后大家有序的上传登上了一艘客船,值得说的是大叔在船头细心的照顾每一个上船。船分两层,下层和上层几乎都坐满了人,每个人都会穿着救生衣,而我们想在船头看一下风景,所以全过程都坐在地上,或者楼梯。心里在想,时隔一年再次出海的感觉真的太棒了。

大概20分钟我们到达了格兰岛,周围都是做生意的店,我们走进了岛的城镇,天气实在太热,我们看到了庙宇,进去稍微看一下。原来这里距离海滩还有好远的距离,需要坐上一躺开放式的士,10分钟就到,价格是5元,而且我们离开的时候也在那边,所以只能是坐这趟车。

看到海滩的时候,我的心情是没有那么惊喜,因为海滩并没有特别的蓝,对比去年的停泊岛,有点逊色。当然这个心里已经有底,毕竟停泊岛坐快艇都要半个小时,不是一个级别的海岛。而且旁边很多做生意呀,还有游客和快艇非常的吵闹。当然对比国内海岛这里已经是够好的了。

我们在桥边上稍微静坐一下,流浪者不会游泳,也不打算下水,他过来就想过来看看休闲一下。而我是要游泳了,所以他帮我看着东西。我带上了准备好的泳镜,因为早试过在海里游泳,海水很咸,眼睛会很不舒服,所以有游泳镜以后就非常的流畅。

在海里游泳的人不多,我是游到最外边警戒线那里,因为我很喜欢游泳,所以我几乎都在游来游去,之后再回去喝水再来游。海里游泳的感觉是不一样的,给我有一种不安,可能因为看那多大白鲨的缘故吧,还有海洋是一个算是危险的地方,隐约会看见水母。海里并不是很干净,有一些细微的垃圾,我还是喜欢在很干净的海滩游泳看到五六米水底,非常的安静。

回来一看发现了新大陆,原来旁边有一条小路可以走到另外一个沙滩,这个沙滩人很少,非常的干净。这边没有游客在这里,都是一些背靠背包客,所以不会看到有飞船。有人在这里沐浴阳光,对,这里才是我想要的,所以我立马下去再有一遍,感觉真的不一样。

很安静很舒心。累了之后就躺在沙滩里边发呆。那时候像格兰岛只是我泰国之行开胃菜而已,因为我后边计划着去普吉岛等几个岛屿,但没想到后边因为天灯节快到了,所以我改变了计划往清迈那边走。所以格兰岛也是我泰国之行唯一个海岛。可能当时流浪者说的,海岛只去一个就够了,多了话也是审美疲劳。

流浪者感觉并没有太多的惊喜,可能像他这样,常年在外流浪的,很多东西都不能引起他太过于兴奋,所以我看他都是处于一个平静的状态。这种状态我也有过,是时间久了。

临近下午5点,我们坐着原来的一闯回到了芭提雅,这个时候我们都很饿,我选择了一家非常有名的网红店,芒果糯米饭,据说他家的非常好吃,但是我很失望,其实也就是芒果和糯米饭再加一点椰奶,这样搅拌着吃或者拌着吃。其实我都可以做出来,价格是人民币18块。

路上遇到这种香蕉饼还是不要错过,便宜的价格,好吃的味道。

晚上我们在芭提雅的海边散步,这边可以看到很多老外牵着一个泰国妞,这也是这边特有的景象,很多老头会选择在这边娶一个年轻貌美当老婆。

在芭提雅的海边还有一个特色,那就是满街的站街小姐,真的跟站着排队一样,一路都是,什么货色都有、高中生、大胖妞、人妖,也有在忙着吃饭的,有人问又说一下,接着回去路边吃盒饭。人妖美丽的外表却说着男腔,吓一跳……他们真的在做生意,一点都不会遮掩。而且这个场面像有全职的,有兼职,就像学生想换个手机出来兼职一下,突然买菜路过没事就在这里忙一单,然后回去做饭。

当我看到和我年纪相仿的人出来做这个生意,有些感叹,并查了资料了解一下这个群体,原来在泰国出来做这个的大部分都是家里很穷,家庭复杂,不是单亲就是不和等问题,甚至有家里是知道女儿做这个的,当然人妖也是一个悲哀的群体。

还是去享受多一次阿姨的泰式按摩吧,接着回青旅煮个泡面睡觉。

虽然在这一个开放的国度在灯红酒绿的曼谷和芭提雅,作为旅行者,我觉得这也是这个国度社会的一部分,我们不能去无视它,或者不提这件事情以示本人很清高,或者像给自己埋了一个坑。人很容易会分泌很多荷尔蒙和多巴胺,我承认我自己也有被影响,但是我都能克服,这源自于苏本华的《人生的智慧》,只要自己精神是丰富的就不容易被控制。

未完待续……

为什么我贡嘎点开后便骑行了????????????
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |