搜索

西南

因“疫”制宜、虽败犹喜—2020环贡嘎徒步小记

[复制链接] 查看:26837 | 回复:38

6月19日,今天的计划就是回成都。

由于比原计划提前了一天,并且估计回成都的时间比较早,所以领队建议我们尽快确定各自行程,尤其是想当晚准备到机场的,要提前联系。

大家先是意见不一。我们几位觉得既然提前了,也就不急赶回去了。这一趟的经历,难道不值得用成都一场酒宴来庆贺、来结束吗?所以我们先就决定至少今晚是要聚餐的。

返回成都的路上,大家不需要做动员,慢慢意见统一了,今晚聚会吃火锅,并且全体参加。

那一餐是在西玉龙的蜀大侠火锅店。那一餐同样难忘。一路风风雨雨、惊惊吓吓,但有惊无险、 先苦后甜,尤其是子梅垭口得见贡嘎真容的经历,让大家感慨太多。另外,本来对这个七女四男队伍不看好,但走下来发现还是很好的组合。不管年长还是年少,各自品质、个性都不错,难得是有互帮互谅的团体意识,一路竟然没有发生任何不愉快。这对我来说,反正是没有料到的。风景虽美,但总比不上人美更动人。

我们这个组合,想想挺有意思,光列举一下各自的身份就好玩。比如来自广州的是福建人、来自北京的是新疆人、来自云南的是北京人、来自成都的是甘肃人、来自武汉的是山东人、来自上海的是吉林人,对了,两位来自河北的河北人说,他们是河南人,等等,这个现象是社会流动大潮造就的,还是因为户外人本就有颗不安分的心?

反正那一晚是成都大姐回家拿的酒,她问我,几瓶?我说一瓶足够。后来她拿来了三瓶,藏酒王,后来都喝完了,后来我醉到吐了。

好景难寻,好队友也难觅。贡嘎自然还会再来,很多队友不会再见,尽管那一晚大家都说还会相见的。但无论如何,他们将永远跟美景一样,是这一次贡嘎之行美好的记忆。

是的,贡嘎一定要再来的。下一次贡嘎,我要选择重装,我要要翻过日乌且垭口,我要向贡嘎再次感谢他的恩赐,也要祈求他保佑我一路平安。

因“疫”制宜、虽败犹喜—2020环贡嘎徒步小记

精彩记录,支持欣赏
1人点评 收起
这么好的帖子我要顶一下
1人点评 收起
美文美图,顶贴支持
1人点评 收起
评贴支持精彩好文,赞
1人点评 收起
加油,很好,欣赏了。
1人点评 收起
支持好文,谢谢分享
1人点评 收起
遨游天空的大鹅 发表于 2020-12-31 15:45 精彩记录,支持欣赏

谢谢鼓励,新年平安
zhb001 发表于 2020-12-31 17:01 这么好的帖子我要顶一下

谢谢,祝新年平安。
哦!贝加尔 发表于 2020-12-31 17:02 美文美图,顶贴支持

谢了,新年快乐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |