搜索

串出户外

天堂顶,姑婆山 ——2019.5.1-4,中山串出户外天姑线记,全程37km

[复制链接] 查看:13549 | 回复:13

天堂顶,姑婆山 ——2019.5.1-4,中山串出户外天姑线记,全程37km2019-05-14 12:01:22

相关轨迹:2019-05-02 08:39+2019-05-03 09:22(合并)+2019-05(合并)

一
朋友,有空来天姑线走一走吧。
如果你走过狼塔鳌太,也要请你来走走天姑。
这里没有大漠戈壁的荒凉,没有雪山冰河的冷漠,没有旷野的孤寂,没有连绵石山的无奈。
这里一路鲜花相伴,满山红杜鹃美于冰山雪莲。天堂顶上美景令你留连,姑婆山脚野鸡叽叽,两省分界令你遑遑,要是在这里搭帐,睡在广西还是湖南。何仙姑在这山中得道,阵阵仙风细雨令你缠绵。
朋友,如果你没有到过狼塔整太,那就来天姑吧。
这里有高山深峡,溪水欢淌,山间广阔的坡地绿草如茵,就像天山夏季的牧场,满山的红杜鹃为你开得正艳。轻轻白雾是青山的朋友,一团团在山腰徘徊,时而飘拂在山凹,时而隐去山巅。溪水奔流与清清的冰河水在石头河床流淌无异,层层叠叠的山峦多了一层翠绿,天堂顶不算高但有奇景,姑婆山不高但跟仙姑结缘。
来吧,无须说这里路多远,海拔多高。
                                  二
什么叫鲜花怒放?五月,天姑的红杜鹃在怒放。花瓣伸得直直的,又那么娇嫩,红艳艳那是青春的颜色,簇拥看,就像一张张青春少年的面庞,热情地张望着你。看着这些花,你心柔了软了,你怎会忍心离开。脚步沉了慢了,不舍那些可爱的花儿。你就要忘记你是徒步经过这里的,还是来看这些花的。
                                 三
人问,为什么要虐?答,为悦心,况且,身也未必那么虐。几天几夜,不知不觉全心身地行走在大山中,没手机信号,没有微信qq,没有网络的喧嚣,只有队友相伴而行。让和风美景涤荡心尘,暂时忘却一切烦恼。这儿,我们到了广西贺州,著名的天堂顶,姑婆山令人心醉的地方。让凡心沾些仙气,让俗气得到些许升华。
                                 四
雨夜,睡在室外的帐蓬中,那会是种什么感觉。
昨晚,冷风中,一行人从姑婆山顶沿景区西侧台阶而下,经过一个小二层楼,里面的人竟然一身冬天衣着。来到山腰一座座小屋外搭帐篷住下,九点多,刚搭好帐不到2分钟,刚躺下,就听到雨点落到帐蓬的嗒嗒声。没吃,没喝,也没洗。一夜好觉。雨下了一夜,6点多,停了2分钟,那是让我们赶紧收帐吧。这是种什么缘份,是仙山的灵气吧。没被雨声吵醒,沉沉睡去,自然醒来,多少人的多少追求,不就是睡个好觉吗。怎么也不会想到,在这个清凉干净的山腰石板路边的小屋外的水泥扳上的雨夜里酣睡,最舒适最惬意。
        起步了。2019.5.1下午3点出发到贺州斧头村这里是天姑线的起点。来程特别轻松顺利。2019.5.2一早搭车到登山起步点,开启天姑线37公里之旅。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
图片文字待续!
79872475 发表于 2020-12-31 12:02 天堂顶,姑婆山 ——2019.5.1-4,中山串出户外天姑线记,全程37km[color=rgb(153, 1 ...

这里是自然保护区啊这
1人点评 收起
云雾缭绕,风光美好
1人点评 收起
79872475 发表于 2020-12-31 12:02 天堂顶,姑婆山 ——2019.5.1-4,中山串出户外天姑线记,全程37km[color=rgb(153, 1 ...

是吧
不需要退路 发表于 2020-12-31 12:13 这里是自然保护区啊这

是吧
遨游天空的大鹅 发表于 2020-12-31 14:10 云雾缭绕,风光美好

风景很好
评贴支持精彩好文,赞
这么好的帖子我要顶一下
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-12-31 17:02 这么好的帖子我要顶一下

谢谢!这两天补充图片文字。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |