搜索

西南

如诗秋韵醉寻幽一一记莫斯卡十二湖穿越

[复制链接] 查看:49824 | 回复:119

早上7时起来,屋子周边的山都染了白头,远处的撒尔脚措湖面雾气弥漫,白茫茫一片,山峰也都让昨晚的雨雪染白了。

不记得我们摆拍了几轮,太阳出来山上的雪很快就化了。

日照金山时,湖面的雾还是那么的安静,仿佛本就应该如此摆设似的。

当阳光照射到湖面的刹那间,白雾如开锅的水气般缓缓翻腾,沸荡着争先恐后的向上涌,把远处的山峰铺盖得如此妖娆,我呆呆的看着,痴了!醉了!

8:30我们昨天走过的山谷雾气涌出,仿佛流动的细纱缥缈漫来。我们在这屋子住得太舒服,真心不想离开,俳徊俳徊再俳徊……。恋恋不舍的我们10时收拾完打扫干净后还是告别了这间让我们不受风雨温暖了一晚的牧屋,谢谢素不相识的牧屋主人,谢谢!

这山谷直接出去就是情人海,前天偶遇的反穿4人队就是从撒尔脚山谷直接穿越过来的。我们还有二个海子、二条山谷和一个垭口,爬完才能转到撒尔脚沟去看情人海出山。

虽然已经10:30分,河谷中的石头还是非常滑,我因飞机托运折断了一根登山杖,单杖平衡受限,走了几步差点滑倒。只能返回草地向下多绕一公里过河谷,面包和里程碑已慢慢从乱石中穿过。

左绕右绕再爬上山坡,手机有4G信号,我坐山坡聊天发圈圈。

爬上一个很象眼睛的无名措,天空云层厚,湖的色彩没出来,我这位置也根本不可能拍到全景,我们在湖边摆拍、玩耍。

里程碑沿湖走了,我要爬上去拍湖,爬着爬着看见一根黄绿二色的经幡躺在山坡上,我扛着爬上山坡,把经幡重新竖好。

这湖山坡上建有经幡塔,应该也是神湖吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |