搜索

其它鞋类

为什么以前的英国人,要在城市里穿西服西裤戴雪套?

13160291783 发表于 2021-1-2 19:27 这留学的么,家里花的冤枉钱,连个上流都上不去 ...

我最近很喜欢做文化的横向比较,及找到中外的对应。人都差不多的,各国人的区别很有限。

鲁迅的阿Q的国民性,是错的。现在外国留学生多了,一个意大利人说:我舅舅就那样。

我总结现在喷子的精神胜利法是:你留过学,我没留过,但你在英国一定是接触英国底层的。你作为中国人(他这时暂时的,间歇性的忘记他也是中国人了),你肯定是被英国人看不起的。
我赢了。

这种胜利法,我记得莫泊桑的某个长篇,大概是漂亮朋友中就有一个女的。

一个老头有钱看戏,她没有,她的胜利法是:
1. 我要去看戏,我就要坐包厢,散坐(她可能都不太有钱坐散坐)我是不坐的。
2. 我要去看戏,我就要坐我自己的豪华马车,马车她是没有的,可能坐出租马车的钱也不太有。
所以我不去,所以我赢了。

我还可以看不起,坐散坐的,坐出租马车的老头。

所以她是高贵的,所以她赢了。

他无意间流露出来的:“可你比这里很多大神差太远了么”
如同义和团的全民造大神。在人类历史上真绝无仅有。
13160291783 发表于 2021-1-2 19:27 这留学的么,家里花的冤枉钱,连个上流都上不去 ...

他这句话:“这留学的么,家里花的冤枉钱,连个上流都上不去”

还可以这样翻译:你去英国留学了,你混到了可以随便进白金汉宫和女王一起下午茶吗?

如果你没有,其实我也没有,所以我们是一样的。

你还花了冤枉钱。我赢了。
这是一种社会现象:
1.底层对上层的一种幻想。
2.底层相互的看不起,互虐,互杀。

底层对上层的一种幻想。
经常发生在读过点书的人身上:
1.英国都谈天气。
2.英国人都带伞。
3.英国人都喝下午茶。

上流的生活life style。

所以有假名媛,假就是不真,不真是上层。认为拼个下午茶就可以是上流社会了。

骗骗屌丝是可以的,思聪一看就是一眼假啊。

F是F,想嫁给上层。靠这个阶级越阡,跻身上流社会。基本是做梦。

而这些假名媛又看不起屌丝。底层相互的看不起,互虐,互杀。

告诉他们你在做梦,不管是好言相劝,还是骂醒。
好心绝无好报。谁TM要你管。

因为这玩意实际上并不是叫雪套啊,正式英文名是Spats 其实应该是鞋套或者叫绑腿一大堆叫法了。早期也是骑马人士的护具的一部分,十九世纪至二十世纪初流行过,作用可以防止地面泥土弄脏袜子和裤脚,简单说就是服饰越来越平民化的体现,因为平民有一套正经服饰就很少能换了自然要保护的好,但是又经常要干活走泥路。然后一些贵族也用上了再后来被高帮靴替代了。

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
武装宅狼 发表于 2021-1-4 14:00 [因为这玩意实际上并不是叫雪套啊,正式英文名是Spats  ...

感谢 非常有用
https://www.thetigerhood.com/spats-gentleman/
这贴火药桶啊啊啊啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |