搜索

天津

六进金山岭长城

这是六点钟的云海,晨光打在长城城墙上,长城犹如一条黄龙从云海中涌出……

这些摄影人为了拍长城浩瀚的云海,7月31日凌晨3点多点就起了,我是3点半起的,4点出发,一路大步流星,从金山岭长城中门沿沙岭口上山小路走,走到沙岭口后向东爬上长城,翻过两个敌楼,爬上小金山楼2楼,向东看距小金山楼100m左右,长城砖墙外面有一块小高地,已经站满了二三十个摄影人,比我来的还早,这些辛苦只有这些人自已知道,为了中国长城云海,真的很值!

这些 执着的摄影人站的位置是金山岭长城最经典机位,需要翻越到长城城墙之外,在一个小山丘 上。由于有前景(小金山楼)景色更加完美吧(我本次拍摄长城云海的机位是小金山楼,给摄影师当前景了)。当我上到最佳机位的时候,云海已经慢慢的消退了,拍个尾巴。

这是最经典的金山岭长城的一幅图画。可惜云海已经渐行渐远,等下一次机会吧!

7月30日下午4点半左右,我们来到金山岭长城小金山楼北面的观景台附近,突然阴云密布,一场暴风雨就要来临……

一个小时过后大约6点钟左右,雨过天晴,两道彩虹出现在金山岭长城,可惜我只拍了四分之一,全彩虹只显现了一分钟,位置只有西五眼楼附近才能看到,我刚刚在农家院认识的杨老师在西五眼楼拍到了全彩虹!

暴风过后,金山岭上空布满了千奇百怪的云彩……

雨过天晴,云彩依然如故半掩落日,把金山岭长城照耀的分外妖娆……

金山夕阳一抹红

我爱中国,我爱长城,我愿意把长城的美记录下来……

有的地方可以留在脑海里,任想象去勾画。唯有长城,只有去拥抱他,感受他,才能沉浸在你的灵魂里,入髄入心。

我爱长城,我爱中华,长城永恒,中华永恒!

guxiaojun0718 发表于 2021-1-4 10:38

长城作为中国古代人民劳动和智慧的结晶,已经成为了中华民族的精神象征。 ...

这张照片拍得好美。透过城洞拍出去构思真不错。
长城万里,山河壮阔
这么好的帖子我要顶一下
好文美图,欣赏围观
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |