搜索

登山鞋

GORE-TEX鞋标年份(2021更新版)

[复制链接] 查看:21343 | 回复:58

​​

​2020年所做关于GORE标志年份帖子,被广泛转载 链接如下

GORE 标志看户外鞋 年份(2020年版)https://bbs.8264.com/thread-5593665-1-1.html

有很多网友看了前来询问,精髓在下面两图

16年以后GORE 标和19年起用的GORE 新标对比

GORE新标,19年起用。

“GORE-TEX®”字样,R字母为缺口红点,前面的菱形内部还有一个实心菱形,没有横杠。很容易辨别。

2020年经手多款户外鞋,在SCARPALOWA品牌GORE鞋标上发现一个不同现象,19年、20年生产的鞋依然有部分使用16年的老标。

从19年开始一直心有疑惑,因此一直在关注这个问题

今天看论坛一驴友发的2020款国行 SCARPA kailasH PLUS,其中发布的照片如下

合格证显示生产日期2020年11月3日,男款

而鞋身上的GORE标却是2016年版本

布标空心菱形一横杠,

R字母缺口红点“GORE-TEX®”字样。

从鞋标上可以看出确实是2020年下半年生产的(具体怎么看鞋标,以后会发布专门的帖子)

近期自己代购的2020版本国行SCARPA KAILASH TREK  

合格证上 生产日期 2019年10月,按照提前生产三个月到半年计算,属于正常情况

鞋身GORE标为19款新标,实心菱形,无横杠

综上所述:                                                                       

本人觉得SCARPA厂完全有可能图省事,将之前没有用完的老GORE标继续用在19年、20年生产的鞋款上,才导致现阶段比较混乱的情况。                        

如果在没有合格证得知生成年份的情况,怎样从鞋标知道SCARPA鞋的生产日期,将在以后详解。

此类情况其实在LOWA鞋上也有发现,但是涉及款式较少,就不再一一举例

以上仅为个人总结,确认与否还请各位指教

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 断肠草 看过楼主以前相关帖子,其实用GORE小标的方式来判断生产日期的方法并不准确。就这个话题我跟GORE公司还有SCARPA公司了解过,结合其他材料的小标,比如CORDURA、DAC等小标的情况来聊一聊这当中的情况。 1,我向GORE- ... 2021-1-12 23:04
  • 草长蝇飞 鞋子就怕库存货 2021-1-5 14:12
SCARPA感觉走下坡路啊 一个标都用旧的
2人点评 收起
zhb001 发表于 2021-1-5 09:25 SCARPA感觉走下坡路啊 一个标都用旧的

静观其变。。。
老帖子看过,赞一个走
实战派 发表于 2021-1-5 09:07

​​

​2020年所做 ...

鞋子就怕库存货

GORE-TEX鞋标年份(2021更新版) GORE-TEX鞋标年份(2021更新版) 今年买了两双鞋不知是那年生产的,那位大神告知一下,都穿了也退不了啦,我穿SCARPA的鞋比较合脚,基本不用磨合,买过几双国产的SCARPA基本一年穿坏一双,因为每周爬山,买两双意大利原产的看看能耐穿些吗。
1人点评 收起
  • 实战派 你这两双都没问题都是19-20年生产的 你能每个月都穿穿几次 你的鞋不会那么容易氧化 2021-1-6 16:50

预留位置 -----
sqt7932 发表于 2021-1-6 16:23 [今年买了两双鞋不知是那年生产的,那位大神告知一下,都穿了也退不了啦,我穿SCARPA的鞋比较合脚,基本不用磨合,买 ...

你这两双都没问题都是19-20年生产的
你能每个月都穿穿几次    你的鞋不会那么容易氧化
1人点评 收起
  • sqt7932 谢谢!都是海淘打7.5折买的,感觉比国内双十一价格也不便宜啥,听有人说国内可能有卖库存鞋的,双十一问客服SCARPA KINESIS PRO是哪年生产的,客服就是不说,干脆海淘吧,运费就200多,转运公司还说价格超2000人民币 ... 2021-1-7 08:33

实战派 发表于 2021-1-6 16:50 你这两双都没问题都是19-20年生产的你能每个月都穿穿几次    你的鞋不会那么容易氧化 ...

谢谢!都是海淘打7.5折买的,感觉比国内双十一价格也不便宜啥,听有人说国内可能有卖库存鞋的,双十一问客服SCARPA KINESIS PRO是哪年生产的,客服就是不说,干脆海淘吧,一双运费就200多,转运公司还说价格超2000人民币可能要交税,给他们看了订单截图才给转运回来的。
1人点评 收起
sqt7932 发表于 2021-1-7 08:33 [谢谢!都是海淘打7.5折买的,感觉比国内双十一价格也不便宜啥,听有人说国内可能有卖库存鞋的,双十一问客服S ...

库存是普遍现象
所以买之前要了解清楚
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |