搜索

法国

GoEruo2019-我的第一次欧洲自由行(5)

[复制链接] 查看:11457 | 回复:15

莫奈花园

4月18日是我们在巴黎的最后一天,市区没有计划了。所以一早6点就出门跑步去了,沿着塞纳河从巴黎圣母院一直跑到亚力山大三世桥,把这中间的每一座桥都跑过一遍,折回酒店8点多。我定的车子,也是定在8点取车。考虑到我已经支付的全额的租车款,想着迟一点取车也无所谓。

租车公司是法国最大的一家租车公司Hertz,就在我们住的酒店不远,几百米就有一个取车点,这也是为啥我们选这家酒店其中另外一个因素。等我冲完凉收拾好,找到取车点时候,约10点了。谁知道工作人员告诉我,我来的太晚了,我定的那款车子被别人取走了,没车了。我草,当时我脑子就懵了,什么情况?我付了全款的车子没有了?咋弄?当时那个工作人员对我摊摊手,意思是没办法了。不过我很快冷静下来,同他客气的说,我后面所有的行程都定好了,住宿以及所有的交通工具全部都定好了,一旦车子走不了,我后面的计划就全毁了,麻烦您想想办法。这伙计,就一通电话,叽里咕噜,然后告诉我,里昂车站还有车,可以去取。

巴黎火车里昂站(Paris Gare de Lyon)是巴黎市区的其中一个火车站,就在塞纳河边。好在离着不远,2公里多,就不折回地铁口,所以直接走过去,也就半个小时就到了。办好手续,手续很简单,然后直接到火车站的地下车库取车。

车子直接开回酒店,装好行李。又到旁边超市采购了一些食物,开始我们正式的法国自驾游行程,今天巴黎还有最后一站,凡尔赛宫。凡尔赛宫大概花了3个多小时吧,然后停车场开车直奔下一站。第一次使用法国停车场,出门交费又出了问题。信用卡识别不了,只好请后面的车主帮我刷他的卡,然后我给他现金。停车费有零头,后面那哥们大手一挥,算了。在后面停车、加油等,时常碰到这种情况,都是这样解决的,所以,出国自由行,现金还是不能少呀。

法国诺曼底地区,是印象派的摇篮、奶酪之乡、也是信徒朝圣地、记载战争的重要史书。吉维尼位于厄尔省和巴黎大区的交界处,距离巴黎不到1.5小时车程,是塞纳河谷边一座典型的诺曼底乡间小镇。著名的印象派大师克劳德.莫奈1883年举家搬迁至此定居,生活了43年,再此创作出睡莲系列和日本桥系列等大量的优秀作品。莫奈故居和莫奈花园是小镇的灵魂重心。

我们入住在维尔农的民宿,维尔农和吉维尼(莫奈花园)隔着塞纳河,属于塞纳河谷肥沃的平原。好了闲话少说,还是上照片。

第二天,维尔农之晨

??

??

??

下面是我们住的民宿

??

吉维尼,进入需要买门票

??

??

莫奈花园

??

??