搜索

那玛峰

活成自己喜欢的模样一一一2021年元月登那玛峰

[复制链接] 查看:48552 | 回复:65
等马队来了以后,领队把登山装备全部发给大家(头盔、安全带、上升器、下降器、冰爪、冰锥),然后教大家怎么用。所有队员都非常认真地练习……

今天晚餐是鸡炖蘑菇土豆,感觉还蛮有食欲的。可惜没拍照片。

考虑这个营地风确实太大了,又冷,扎帐篷收帐篷都不容易。何况明天早上2点就要出发,大家一致决定,在这个工作房里挤挤算了。

本想早点休息,好好睡一觉,明天有精力冲顶。结果,越急越睡不着,越睡不着越急……于是,数羊啊数羊啊,突然,传来了领队的说话声,到一点半了!我竟然没有合过眼。????

第四天,元月三号。凌晨两点,准时出发。(有人高反,在营地休息)。夜间登山的好处就是,看不见前面也看不见后面,只是一个劲地往前冲冲冲。反正是碎石坡,巨石坡,碎石坡……后来才知道,有人体力不支,下撤了。

大概5点半左右,来到冰壁脚下。在头灯的微弱关线下,这个冰壁有点陡啊!。容不得多想,大家开始穿戴装备。

拉着领队和协作修好的绳子,向上爬啊爬……每走完一段绳子,我们就等后面的队员,狂风吹着,很多人都冷得瑟瑟发抖,我因为穿得多(一件速干衣,一件保暖衣,二件薄羽绒服,一件抓绒衣,二件冲锋衣,一条速干裤,一条厚羽绒裤,一条抓绒冲锋裤),不冷,但风吹得我站立不住,只好坐在冰面上……

走完三段绳子以后,天微微亮,发现上面不那么陡了。如果继续等协作们打绳子,有些人可能会失温。于是领队决定带大家无保护往上爬……我胆小,这时一个协作过来拉着我走。走了十几步以后,我发现只要脚踩稳,穿着冰爪,慢一点,踩重一点,其实不太滑,加上雪锥,基本上还是安全的。于是我就跟着领队慢慢往上爬……喘着粗气,顶着大风,带着浓浓倦意,爬啊爬啊……也不知过了多久,突然,领队指着前方说,看,那就是山顶!哈哈,瞬间清醒,飞快上爬……那玛峰!5588米!我成功了!

对着贡嘎许个心愿:2021,祝我所有的亲友,事事顺利!

哇!天亮了!太阳出来了!!新的一天开始咯!

山顶风太大,不宜久留。来不及等后面的队友,也没照合影(遗憾),匆匆下山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |