搜索

西北

狼塔乌孙博格达之圆梦狼塔C+V

狼塔,意为狼群守护的塔山。全程200多公里,深入天山腹地。需要翻越9座达坂,穿过多座冰川,往返穿越南北疆,累积爬升海拔10000米,是名符其实的国内顶级自虐徒步线路。
初知狼塔,是2015年的事。那时我们当地五个人去走这条线,从此就关注上了狼塔,并且心里藏了一个小小的梦。。
再知狼塔,是第二年。2016年8月,我和老公踏上了新疆的休闲游。途中听旁人说起狼塔之美之险之虐。心中的梦慢慢膨胀。
最近几年,走了贡嘎、熬太、七穿九、冈仁波齐尼泊尔ebc……等等,但始终不敢往狼塔之路去想。真正爆发想去走狼塔意愿的,是去年十月,在某网站,看到一篇游记,描述的是几个60几岁的老人一起走狼塔。趁着还有足够的激情,千万不要让等待成为永远的等待。人家可以走,我为什么不去尝试一下呢?既然下了决心,就马上开始行动。由于本地有意愿走此线的人数不多,决定在网上找组织。几经比较,承蒙不弃,选中了一个队,队长姓戴……       就在积极准备的过程中,本地几个人因为各种原因一一退出。临出发前一个月,确定只有我一人参加。而且,经证实,整个队伍就我一名女生,且年龄最长。去?不去?网约靠谱么?……纠结……就在我左右为难的时候,戴队为我打气,坚决支持我去,感恩。
真是好事多磨。出发前几天,竟然发现自己左腿有点胀痛。心理因素?天知道!反正是痛!痛!于是各种贴……什么也阻挡不了我的步伐!
终于,7月26号,腿上贴着各种贴,出发!!
在火车上,见到了我的搭档:夏风一一一个年轻帅气又有点自恋的小青年。
28号早上9点,乌鲁木齐火车站。
一下火车,马上赶往我们的集合点:停泊青旅。
第一天,7月29号
早上8:30.我们16人分两车开往呼图壁。

英俊憨厚的戴队

火车上的小青年

傻傻的我(月影)

中午,先到的几个人聚餐

1人 评分 查看全部评分
中午饭桌上一个小小插曲。我的眼镜架莫名断了。我嘴上含着笑,连声说:正好换副新的。心中却直犯滴沽:怎么啦?致使我晚上一点也没睡好

晚饭,和后到的人一起聚餐

晩饭后一起开会讨论

出发

途径狼塔户外店,备案,购气罐。
狼塔户外的老板大自在看起来很憔悴。原来他昨晚没睡。昨天狼塔路上出事了,有人s了,他参与救援了。他郑重其事的给了我们戴队一块玉,说,小心!一定要小心!然后,交代了一些安全事项。临走时,还拉着我的手反复叮嘱:就你一个女的,千万千万要注意安全啊!感恩!

唯一的一张16人合影

1人点评 收起
继续出发!
终于到了今天的起点,大水罐。大家整理行装,准备出发。

互相看着背包

真的出发了哦

突然,晴朗天空说,水又大又冰。我撤退算了。虽说,继续走需要毅力,撤退需要勇气,但是,哥们,你也太干脆了点
毫不含糊的晴朗。

2人点评 收起
第一天,互相磨合,包括各自的步伐和背包以及队友的性格
大将风范的不戒

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |