搜索

西藏

冬季旅行,一次撤退

七个月亮 发表于 2021-1-10 16:45 [去冬季的羌塘旅行是我13年就想做的事,得知世上有这样一片荒芜的存在,如找到气质相投的友人般兴奋。14年 ...

感谢分享精彩骑行!
七个月亮 发表于 2021-1-10 16:45 [去冬季的羌塘旅行是我13年就想做的事,得知世上有这样一片荒芜的存在,如找到气质相投的友人般兴奋。14年 ...

欣赏支持
欣赏。支持,鼓励

不支持你的鲁莽活动。要敬畏大自然。

10.1  14km 精神痛苦日

清晨起来开始清理行李上的泥巴,一夜低温,沼泽地已上冻,行李上的泥也如水泥一般坚硬。用石头和地钉凿了好久才把后轮上的泥清理掉。扔在沼泽的踏雪板已经无法撬出,永远留在那里了:

下载积分: 驴币 -1

十一点出发:

发现两道车辙,顺着车辙又看到各种动物骨头,不会有偷猎的吧,在这里遇到肯定是我完蛋:

今天的风景特别好:

河岸地下水旺盛,太阳出来后晒化了表层的冰,一股股地往外冒。停车打水,周围很多动物粪便尝了一口,甘甜。

[media=x,500,375][/media]

今天吃了美味的山之厨,温度太低,之前总是心急没把米泡软所以不好吃,今天多等了会儿,米饭伴着洋葱牛肉粒放进嘴巴,太美味了吧!

羌塘的风每天中午到日落最强劲,风粗暴地把河水向东吹去,而丰富的地下水汩汩向西流着,形成一道道泾渭分明的清浊线。来之前以为这条里满河是郭扎错的补给河,现在看来主要涌到了阿克赛钦湖,一条河联通两大湖,中间地下水、雪山源源不断向两边补给,分界处是怎样一副绝美的景象啊。

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

山坡上有车辙多道这不会是摩托留下的痕迹了吧,难度也太高了:

山坡下是几百米长的乱石路,石头都不小,难走,用了将近一小时。山坡后一只驴露出脑袋,看了我一会又跑到湖滩上等我,一直在前方不远跟随了我好久:

又到了熟悉的沙土路,下坡也骑不动,上坡处处是鼠洞

过沙土路后是山坡破碎的河沟路,远望绵延清新,走近仿佛一个要闯关才能过的武林世界,一道道干涸的小河沟仿佛发出笑声:“既然来了,咱们就过两招吧”

破碎地带也有很多歪歪扭扭车辙我突然反应过来那是动物走廊,牛羊驴们顺着来回迁徙走出了这一条条小道,死也死在这些熟悉的路上。

在一处沙土山坡转弯处推行,有了前车之鉴,担心下面是沼泽,走地非常小心,结果还是掉下去了哈哈,跺两脚,结结实实的土地,早告诉我能走啊仿佛看到春末的小马骑着单车在河谷里顺风飞一般飘过好不嫉妒。没走多远又被河水拦住,艰难推回山坡上:

望见远处云朵齐刷刷掉落下去,为山谷降了一场水,那里应该就是郭扎错吧:

脑海里不断想起两秒喝完一瓶矿泉水的那种小视频,真畅快啊。

回头看到羌塘飓风把里满河的水吹起十多米高:

(找到照片再来补上)

可爱的动植物们:

遵守规则,七点前扎营在干涸河滩摸摸爱车:放心啦,这个季节不会突然涨水的。

旁边有座很有压迫感的山:

远处河水湍急,又是一夜喧嚣,有时听起来以为是大
希望每天看到你的更新,安全第一!祝福你!
精彩、羡慕
有点猛,有点懵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |