搜索

天津

四上箭扣长城

[复制链接] 查看:37208 | 回复:39

箭扣长城位于怀柔县渤海镇珍珠泉村西北,距北京不到100公里。它是明代万里长城最著名的险段之一,这里长城多修于险峰断崖之上,雄奇峻峭,气势恢宏,走势极富变化和韵律。箭扣是野长城,她的险和奇在吸引着我!

从2018年9月至2019年8月期间,我行摄过4次箭扣长城,其中2018年9月3日我是和3个摄友行摄了箭扣的飞鹰倒仰和西大墙,此后我单人前后3次独行爬上正北楼和箭扣梁等主要箭扣长城景观。

这是我第一次在登山小路上拍到的飞鹰倒仰。

走向飞鹰倒仰敌楼的正门

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

越来越近

在飞鹰倒仰敌楼的平台上

远处就是著名的北京结,想去什么地方,一定早点去,北京结上的标志性松树已经没了。飞鹰倒仰也重新翻修,难以想象历史的苍桑。飞鹰再不会畏惧 ,野长城的味道无影无踪。

没修缮的城墙还长满荆棘。

1人点评 收起

看看箭扣长城城墙马道上的荆棘茂盛的 比八达岭长城上人流还多,你为什么还去人达岭呢?这里才是原汁原味的中国长城!

摄影师被绿色的荆棘吞没

1人点评 收起

风云突变,远看飞鹰倒仰还是那么险恶

天渐渐的的暗了下来,微弱的光照亮西大墙,我在等夜间天黑下来,拍个星轨。你看到满天的星星了吗?这里没有太多的光污染……

在摄友北京小五(韦悦忠)的帮助下,拍了个小视频(延时)拍120张,可播放4秒钟,可我不会做延时后期,用堆栈合成星轨,由于片太少断线了????

乌云密布,暴风雨即将来临

1人点评 收起

蜿蜒曲折的长城像一只龙一样盘旋 在山脊 上

清晨在擦边过附近拍个霞光,远处是正北楼方向的城墙

1人点评 收起

天越来越亮

擦边过,这叫狭路相逢勇者胜,老外也冒险小心翼翼的擦边过

箭扣梁是箭扣长城海拔最低的城墙,左面和右面分别都是向上的城墙,城墙马道很破很破。平台的右面有个梯子,我花了5元钱通过梯子,爬上了平台。

上平台后通向将军守关方向向上的城墙,有一队穿越的团队,他们正在箭扣梁休息,随后将要徒步到箭扣的至高 点正北楼!

1人点评 收起

正北楼海拔900多米爬升高度600多米,按穿越团队沿长城城墙向上爬,一路爬升的难度难以想象

第一次爬正北楼我是按徒步者路线向上爬的,我从箭扣梁出发一直向东沿着城墙马道向上爬,城墙马道上上下下都是不好走的路,而且长满了荆棘

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |