搜索

西南

密探昆仑阿尔金

[复制链接] 查看:4806 | 回复:32

皮一下,

阔格达格其

在维语里是守护的意思,也是我们给它取的名字。在河边我们准备当晚就在此停留的时候,远处一个黄色的小点出现了。起初它只是躲在石头后边窥探我们,不久后,它越来越靠近,然后出现在身边。我不知道这种地方怎么会出现一只小狗,朋友发现它身上有伤,说可能是和熊打斗过。看样子它是饿了很久了,于是我一边吃一边分一些馕给它。就这么简单的把它收买了,它一直跟着我。

第二天清晨一下车才发现,它竟一些都守在我们车子边。顿时心里一股暖意,如果真的半夜有其他野生动物出没,它会立刻狂吠警示并保护我们。早上我在附近走了走,去到哪它都唿扇着小耳朵跑在我后面。土狗离大地太近了,它们某种程度上有些像植物?吸收了一些天地的精华,这是被圈养在舒适暖窝里的生物感受不到的原始力量。

当我们要走的时候,却不知道拿它怎么办。这么深的地方,它接下来没吃的该怎么办?可我们又不能把它带走。没有办法只能算是一段缘分,接下来它还是要听天由命。

我们只好走了,车在崎岖的土路上跑了十几公里后,朋友说要下车拍照。于是我们把车停在一边下来转转,突然原处一个熟悉的小黄点再次出现!是阔格达格其!它竟然追着我们跑了十几公里!

后来,我们把它放在车后,它一直在晕车..... 到了牧民家里才知道,原来它是牧场里的牧羊犬。几天前因为和熊打斗,一直跑啊跑到了那里却迷路了....

谁会想到在荒原上偶遇一只小狗,带来一段暖心的回忆。

每一餐都是馕配羊肉,因为风沙太大,后几天明显感觉到嚼着砂砾的口感。

不过话说回来,我对荒原的迷恋倒是有种“叶公好龙”的可笑。若是真把我放在这样什么都没有的地方活上一阵子,寂寞无聊且不说,我倒是有很多自娱自乐的方式让时间有趣起来。只是我的生存能力确实堪忧,还有一条,胆子太小。

因为确实是一次密探,无法放朋友们的照片但是真的很感谢实现了我的一个心愿。

就一直走吧,一直往内心深处去寻找。

爱吃的叶子 发表于 2021-1-13 10:44   

[color=rgb ...

地势沟壑纵横
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |